Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие блюда можно приготовить из фрунчезы?

Нянюшкина Екатерина Ученик (85), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анастасия _ Ученик (197) 14 лет назад
из фРРРРРунчезы пригоовьте саРРРРРлат или сРРРуп
пошла ржать в тряпочку... .
ик.. . гыгыгыг

ЗЫ: кофе оно.. . тюль она.... траНвай бугогаг
Остальные ответы
Евгеньевич Оракул (58029) 14 лет назад
Ингредиенты:
Фарш куриный 500гр.
Морская капуста 100-150гр.
Фрунчеза 100-150гр.
Капуста белокачанная 100гр.
Перец черный молотый
Соль
Сметана 3 ст. л.

Приготовление:
Фрунчезу отварить до готовности.
В куриный фарш добавить морскую капусту, мелко порубленую капусту белокачанную, посолить, поперчить.
Слепить из полученной массы продолговатые котлетки.
Котлетки сложить в форму для запекания.
Сметану развести с водой и залить этой массой котлетки.
Запекать в духовке на среднем огне примерно 1 час.
Светочка Мудрец (16005) 14 лет назад
- фунчезу делают из рисовой или бобовой (фасолевой) лапши. Раньше можно было купить такую лапшу только на рынке у самих дунган, и мы сокрушались, что не есть нам в Израиле фунчозы, но с появлением тут гастрабайтеров с Дальнего Востока в магазинах появилось и эта лапша. Есть два вида лапши - из риса и из бобовых. Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной "стеклянной" лапшей.

Фунчозу очень легко переварить, и тогда она разлезется на кусочки. Дунгане научили нас не варить её, а заливать кипятком. Возьмите кастрюлю, положите в нее лапшу, добавьте столовую ложку соли и залейте кипятком, чтобы покрыло всю лапшу и еще на сантиметра два выше уровня лапши и отставьте в сторону на полчаса.

Через полчаса откиньте лапшу на друшлаг и обязательно дайте постоять еще полчаса, чтобы стекла вся вода. Возьмите кухонные ножницы и порежьте фунчозу немного, но если любите длинну лапшу - можно и не резать.

Готовая лапша блестящая и прозрачная на вид и не имеет никакого вкуса.

Вкус мы сделаем с заправкой. В настоящую фунчозу идут некоторые продукты, которых в Израиле не достать - например маргелаская зеленая редька, но мы адаптировали рецепт и вполне нормально получается.

Значит так, берем:

*мясо - куриную или индюшинную грудку, или говядину - что любите (мы взяли в этот раз 1 куринную грудку)
*перец - 3 штуки, лучше разноцветные
*морковка - 3 штуки
*лук репчатый - 2 штуки
*помидор - 1-2 штуки
*чеснок - минимум 3-4 зубчика
*растительное масло
*соевый соус (обязательно)
*томатный соус или кетчуп
*уксус или лимонный сок
*соль перец

Мясо порежьте на полоски, сложите в мисочку, добавьте белок одного яйца и чайную ложку сои, хорошо перемешайте и оставьте в сторону, пока режете на тонкие полоски все остальное.

Возьмите вок или казан или глубокую сковордку (берите что есть вообщем) .

Порядок действий следующий:

На масле обжарьте хорошо мясо, вытащите в другую посуду, если мало масла - подлейте, пожарьте морковку, вытаскивайте в мясо.

Следующий у нас - перец. Что мы делаем? Правильно, обжариваем и вытаскиваем. Видите как быстро вы учитесь?

Теперь лук обжарили и ...нет, не вытащили, а наоборот - добавили пережаренные овощи и мясо обратно в посуду.

Добавьте туда же сою, помидор, томат, лимонный сок, перец и немного соли. Перемешайте и потушите под крышкой.

Попробуйте на специи, добавьте мелко порезанный чеснок, перемешайте и закройте крышкой минут на 5. Добавьте порезанную фунчозу, хорошо перемешайте дайте настоятся минут десять и можно есть.

Фунчозу едят или горячей или холодной, мы больше любим холодной - в виде салата очень хорошо идет!
резонер Мыслитель (5303) 14 лет назад
фунчезу со свининой.

свинину порезать кусочками.. . обжарить на растительном масле... +луковицу+ морковку соломкой ( именно порезать не потереть) ) + редка небольшая соломкой или дайкон.. . обжарить все вместе еще чуть чуть.. .
сбырзнуть соевым соусом.. . соль перец.. . специи.. .

фунчезу отварить.. . смешать с мясом и овощами ти потушить вместе чуть чуть)))))) )

оч вкусно)) ) часто делаю
Тринити Мыслитель (6687) 14 лет назад
Это таже лапша, только из рисовой муки в инете полно рецептов. Можно ее просто отварить и потушить филе рыбы в сливках. Очень вкусно.
Снежана Ченина Мыслитель (8825) 14 лет назад
Салатик. Фунчезу залить кипятком. Мясо нарезать соломкой и обжаритьна раст. масле, Помидоры, огурцы и бол. перец нарезать тоже соломкой. Фунчезу слить, сложить все в салатник, добавить соевый соус, кориандр молотый, перец острый красный, уксус и чеснок. Все перемешать и дать настояться . Приятного аппетита.
Похожие вопросы