Имеют ли права родители лазить в личных вещах своих детей и читать их личные записи??
Если Вы читаете личные письма детей, обыскиваете их вещи, то они тоже будут это делать со своими детьми. Возникает такая порочная цепочка. Нарушение личных прав людей во всем современном мире обосновывается благими намерениями: борьба с терроризмом и т. п. Но никому не может нравиться, когда в их унитаз монтируют камеру и микрофон.
Для тех, кто еще сомневается, нужно помнить, что Бог наделяет людей при рождении многими правами: есть, пить, дышать, расти. Но читать и писать они учатся сами. То есть Бог не дает нам право читать чужие письма, поэтому у Адама и Евы такой проблемы не было в принципе. Никому, не только родителям, не дано право читать чужие письма, не только детей, но и всех, без исключения людей. Если Вам надо, что-то узнать про человека, то для этого не обязательно рыться в его белье и читать его письма, нужно иметь только мозги и душу.
Что же касается автора вопроса, то судя по комментариям это крик души! Тогда одну вещь скажу, Ви толко не обижайтэсь))) )
Во-первых, кричите тише, а то гланды сорвете.
Во-вторых, научитесь защищать свое личное не паролями, не тайниками, а своим достоинством. Когда Вы кричите и плачете, то тогда возникает подозрение, что Вас уличили в чем-то недостойном. Это же Ваше личное, то есть только Вы имеете право оценивать это, и только Вы знаете, что с этим делать. И если кто-то, без Вашего ведома сделал Ваше личное своим достоянием, то это теперь их проблемы, пусть они мучаются, что с этим делать. Нельзя достать того, кого достать невозможно!
В-третьих, вокруг Вас всегда будут люди, иногда они будут делать ошибки. Если Вам нужно, чтобы они их признавали, научитесь их прощать, за проявленную слабость. Это единственный путь сделать их лучше.
Да и вообще сидите ровней, и перестаньте рвать на себе волосы во всех местах) )
Кстати, у Вас чего, выпить не найдется?
П. С. Однажды в моих руках оказался мешок с чужими письмами, 300, или 400, я не считал, но это другая история, потом расскажу.
имеют
но стоит ли это того. чтобы навсегда потерять доверие своего ребенка
Даа.. . Вопросик.. . Я, как сын, сразу хочу сказать "нет, не имеют", а как отец - призадумался.. . Посмотрел на сына.. . Пожалуй, всё-таки нет. Я не стану этого делать. Это ведь элементарное неуважение. Если человек считает нужным скрыть какую либо информацию, значит так надо. Если не уважать собственных детей, то кого тогда? Тогда даже себя - вряд ли...
Никто не имеет право, даже родители. Личная жизнь на то и личная. В первую очередь должно быть доверие, а тогда и лазить с проверками не придется!
думаю что нет. И причины типа - ну я же о нем забочусь, я же хочу как лучше, я же волнуюсь и т. д. - это просто отмазки.
Разумеется мама может раскладывать одежду 5-летнего ребенка. Но всякие смс-ки, дневники, почта - это личное даже касаемо родителей