Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

люди помогите!!! Что приготовить на ужин? В голову ничего не лезет !!!

Кристи Лэндс Ученик (90), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мария Кравченко Гуру (2514) 14 лет назад
А мы с мужем теперь не ужинаем, только завтрак и обед. Чувствуешь себя лучше, да и штаны которые уже не налазили запросто можно натянуть. Кстати, если кто-то подумает, что я издеваюсь над мужем моря его голодом. То отвечу, что это была его идея.
Ну вот Вам рецепт: Мясо, грибы, картофель, лук все порежте соломкой. Пережарте на сковороде отдельно. Возьмите форму для запекания и сложите туда слоями: мясо, лук, грибы, майонез, картофель, майонез, тертый сыр. Естествено все посолить и немного поперчить. В духовку, пока сыр хорошо не растает, даже можно, чтобы немного подрумянился. Приятного апетита.
Остальные ответы
<<<kashim>>> Мастер (1118) 14 лет назад
у студентов все проще-поймал мыша, ешь неспеша XD
Кошка Домашняя Мастер (1408) 14 лет назад
По-простому: варим спагетти и делает подливку: жарим фарш, лук, довавляем томатной пасты и водички! вкусно!
Ля Ночка Просветленный (42722) 14 лет назад
Картошку или спагетти, можно овощей потушить (пожарить) и салат.
Светлана Трубицина Гуру (4641) 14 лет назад
Фаршированный перец
10-12 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
150-200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
1 морковь
1 луковица
соль
перец
Смешать фарш и отварной рис. Туда же мелко покрошить лук, натереть на мелкой терке морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец плотно наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту, посолить, добавить кипятка. Выложить перцы вплотную. Налить приготовленный соус так, чтобы она доходила до верхушки перцев, но не накрывала их. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. В самом конце посыпать зеленью (петрушкой или укропом) . Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Лора ****** Оракул (75820) 14 лет назад
Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Манник нежный"
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
*********
Свинина в кисло-сладком соусе)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой свинину и перемешать. Жарить во жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук с сахаром. Добавить уксус, соль перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
300 г мяса, 50 г свиного жира, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. сахара
на гарнир рис отварной
*********
В большой миске взбить яйца, тертый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копченого бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 14 лет назад
Овощное рагу без картошки

Количество порций: 1

Kалорийность на 1 порцию: 170 ккал

2 кабачка
2 баклажана
1 морковь
4 луковицы
1 патиссон
4 болгарских перца
4 помидора
4 зуб чеснока
1 лавровый лист
1 шт пряной гвоздики
соль, черный перец, сахар
~ 1/5 ст раст. масла

Овощи нарезать брусками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все (кроме помидоров и чеснока) сложить в казанок, добавить раст. масло (воду не добавлять, т. к. овощи пускают сок) , соль. Тушить до полуготовности, добавить специи, помидоры (если кислые, добавить чуть сахара) , выдавленный чеснок и тушить до готовности. Очень вкусное и легкое блюдо.
----------------
Кальмар в сметанке

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 230 ккал.

Кальмар - 500гр
Лук- 1шт.
Сметана 15% - 200гр.
Раст. масло - 1ст. л.

Кальмар очистить, порезать кольцами. Лук порезать кубиками, обжарить до мягкости, добавить сметану, посолить. Когда сметана закипит добавить кальмар. Тушить 2-3 мин. Выложить, посыпать зеленью.
------------------

Кисло-сладкое мясо

На 8 порций понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, небольшой медовый пряник, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана изюма, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сухарей из белого хлеба, 2 лавровых листа, 2 ч. л. соли.
Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки.

Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.
-------------------------
Салат из печени трески

Отварной рис-1 чашка.
1 банка печени трески.
2 маринованных огурчика нарезать мелким кубиком.
2 отварных яйца-нарубить мелко.
Зелень-рубленая

С печени слить жидкость и залить 1 стол. лож. сока лимона, размять вилкой и смешать со всеми ингредиентами, заправить растит. маслом (оливковым) .
-------------------------

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ

8 шт. картофеля,
1/2 стакана манки,
1 стакан муки,
10 шт. сосисок,
1 яйцо для смазывания теста,
сыр тертый,
укроп мелко нарезанный (если хотите) ,
масло для смазывания противня

Горячий вареный картофель тщательно протереть, добавить муку, манку, укроп, соль. Хорошо смешать. Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники по форме сосисок. Сосиски очистить (я беру в натуральной оболочке и не чищу) , выложить на тесто, завернуть. Положить на смазанный маслом противень. Смазать трубочки яйцом, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 15-20 минут.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Геркулесовые оладьи.
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" запарить 1 стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
Добавить лук и бульон в массу и всё тщательно размять и перемешать. Добавить 2 сырых куриных яйца. Выпекать на растительном масле как обычные оладьи.
--------------
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
спагетти,
сосиски 3 шт. ,
луковица,
1 морковь,
помидоры 2-3 шт. ,
сыр.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
--------------
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Владимировна Мыслитель (6018) 14 лет назад
Есть один хороший сайт. В этой рубрике "Ела и кулинария" я встречала множество рецептов от туда. Зайдете туда и уже сами выбирайте, что готовить. Можно найти блюда всякие и разные на любой вкус. Загляните сюда: http://www.gotovim.ru/. Приятного аппетита.
Похожие вопросы