Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите как лечить поджелудочную железу в домашних условиях

Ученик (155), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Сходите на УЗИ поджелудочной, сделайте ФГС, сдайте кровь на амилазу и со всем этим добром к гастроэнтерологу. А вообще в лечении поджелудочной главное: голод, холод и покой. Не паникуйте, всё будет хорошо, Пейте... капустный... сок...
Остальные ответы
1- Диета- частое, дробное питание, исключит жирное, жареное, газированные напитки, грубую клетчатку
2- Ферменты- креон
Зайдите на сайт Малахова! там точно найдете ответ!
Довольно неприятное заболевание хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы) , но и с ним можно справиться средствами народной медицины.

Итак, пропустите через мясорубку 1 кг лимонов вместе с кожурой, но без косточек, по 300 г петрушки и чеснока, перемешайте, уложите все в эмалированную кастрюлю и оставьте на 2 недели. Готовое снадобье принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Запивайте 1/3 стакана травяного настоя. Чтобы его приготовить, измельчите, а затем смешайте в равных по весу частях листья черники, брусники и земляники, стручки фасоли и кукурузные рыльца, а потом 1 ст. л. смеси залейте в термосе стаканом кипятка и оставьте на ночь. Утром процедите. Настой готов.

В рационе больного хроническим панкреатитом обязательно должна присутствовать морская капуста, так как в ней много кобальта и никеля, а недостаток этих минералов вызывает нарушения в работе поджелудочной железы. Отличным лекарством является кисель, приготовленный из овса. Для приготовления киселя нужно помыть и залить водой овес. Через несколько суток проросший овес нужно высушить и истолочь, например, в ступе, для получения овсяной муки. Из полученной муки нужно приготовить кисель как их обычного крахмала. Полученный кисель процедить через марлю и употреблять внутрь. Важен тот факт, что кисель должен быть свежим, то есть заваривать его нужно каждый день.

Помогает при расстройствах поджелудочной железы настой ириса и полыни. На один стакан кипятка взять 1 столовую ложку смеси измельченной полыни и ириса в равных количествах. Дать настояться отвару тридцать минут и принимать три раза в день перед едой.

Приготовить настойку из следующих растений: мяты, семян укропа, кориандра, зверобоя, сушеницы, девясила. Для приготовления настоя нужно измельчить и перемешать все вышеуказанные продукты, 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Пить три раза в день по четверть стакана.

Приготовить смесь из лимонов (1 кг.) , чеснока и петрушки (по 0,3 кг.) . Смесь поместить в кастрюлю и настаивать 10-15 дней. Перед едой принимать по одной чайной ложке перед едой.

Собрать коренья лопуха, одуванчика, девясила и цикория в равных количествах. Измельчить и залить кипятком из расчета 1 ч. л. на стакан воды. Пить перед едой три раза в день.
Медицинским прибором "ДЭНАС" или "ДиаДЭНС".
Её нужно лечить у гастроэнтеролога. Если не соблюдать все рекомендации, то в конце концов она сама себя переварит (панкреатит перейдет в панкреонекроз).
Источник: врач
Также спрашивают:
Здравствуйте! У меня к вам вопрос совместим анаприлин с курением? Заранее спасибо!
Похожие вопросы
Также спрашивают