Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Светлана Соболевская

Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?

Светлана Соболевская Ученик (172), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой сверху натереть сыр и поставить в духовку
Остальные ответы
Почисти картошку и положи мясо ...
засунь все ето в рукав для запекания и приправ на ваш вкус и запекай
В горшочке, в собственном соку, соль, перец (болгарский).
мясом картофан не испортишь, больше мяса епт
в гусятницу клади мясо мелко резанное, сверху лук резаный посоли потом картофель резаный соломкой. сверху тертый сыр и стакан майонеза и в духовку как картофель будет мягкий готово
Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица 700 гр.
Картофель 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа хмели-сунели 1 ст. л.
Перец черный молотый
Сушеный или свежий укроп 1 ст. л.
Соль
Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками.
Лук разрежьте на 8-10 частей.
Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте курицу на не крупные кусочки.
Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте.
Все ингредиенты выложите в рукав для запекания продуктов, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа

Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания

Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез
Соль
Острый перец
Черный молотый перец
Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.
Картофель почистите и разрежьте наполовину.
Добавьте к картошке майонез, немного соли и перца.
Свинину положите в рукав для запекания, вокруг нее выложите картофель.
Края рукава защепите.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

Подготовиться к запеканию мяса можно заранее: посолить, поперчить и оставить мариноваться. В таком виде (не запеченная) свинина может мариноваться в холодильнике около 2 суток.

Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 гр.
Соль
Острый перец
Черный молотый перец
Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.
Лук очистите и порежьте тонкими колечками.
У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.
В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.
Сверху свинину смажьте майонезом.
Мясо положите в рукав
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5часов.
Картошка с мясом
500 г картофеля
4 луковицы, мелко порезанные
500 г мяса
майонез
1. Картошку чистим и режем тонкими кружочками, лук режем соломкой, мясо (можно свинину, говядину или куриное филе) как на отбивные (только кусочки поменьше размером, где-то 8х8см когда отобьешь) .
2. Выкладываем все в глубокую, желательно больших размеров сковороду слоями (я использую форму для запекания с высокими бортиками) : смазать дно формы растительным маслом, выложить половину картошки, солим, дальше половину лука, потом мясо (солим перчим и приправляем любимыми приправами) , опять лук, и затем оставшуюся картошку, солим, поливаем майонезом и в духовку минут на 30-40.
Получается очень вкусно! Если не любите лук можно и без него, так же можно просто картошку запечь без мяса.
Самое простое и быстрое:

Картошку "помыть", кожицу не счищать! (так вкуснее и полезнее) , порезать дольками толщиной примерно 1,5 см (самое оптимальное) . Разложить на противень, посолить, посыпать приправкой.
Рядом разложить и мясо. Его покрыть можно уже чем угодно, на Ваш вкус! И овощами, и майонезом с сыром, и пр... .
Наконец, всю эту красоту в духовку!
Приятного аппетита.:)
на противень налить не много растительного масла, порезать и положить окорочка. посолить. порезать лук кольцами. свежие помидоры кольцами. картофель тонкими кольцами, посолить. сверху все это помазать майонезом. поставить в духовку на 1час. приятного аппетита!!!
режем мясо и укладываем на противень, сверху кладем лук полукольцами, грибочки и наконец порезанный картофель. Всё это заливаем майонезом либо сметаной и ставим в разогретую духовку на 40 минут. За 5 минут до подачи посыпаем зеленью и трем сыр. Приятного аппетита!
Запеченная картошка с мясом в духовке

Для приготовления картошки с мясом в духовке необходимо взять саму картошку, мясо, лук, грибы, сыр, соль специи.

На противень или в форму для запекания, предварительно смазанные растительным маслом выкладываем нарезанный кружочками картофель, затем мясо нарезанное пластинками (можно слегка отбить, чтобы было мягче) , затем нашинкованный полукольцами лук, грибы, снова картофель. Не забываем каждый слой посолить и поперчить. Сверху кладём слой тёртого сыра и отправляем в духовку на 30-40 минут. Запечённая картошка с мясом в духовке готова! Как вариант при приготовлении картошки с мясом в духовке можно использовать предварительно отваренный картофель и обжаренное мясо – получается совсем другой вкус и аромат.

Запеканка с картошкой и мясом
Необходимые продукты:
мясо, лучше нежесткая говядина - 500 грамм
картофель - полкило
лук - 1 средняя луковица
3 бутона гвоздики
50-70 грамм сливочного масла
3 яйца
стакан молока
50-100 граммов сыра
50 грамм сухарей
100 граммов белого хлеба
соль

Способ приготовления:
Говядину разделать на ломти толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить, слегка обжарить.
Картошку почистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками
Дно глубокой сковороды густо смазать маслом, присыпат панировочными сухарями.
Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить им дно сковороды.
На лук выложить слой говядины, посолить, посыпать толченой гвоздикой, затем снова слой лука, потом сло картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Размочить хлеб в молоке, растереть до крошек, вбить в него яйца, посолить. Хлебную массу выложить сверху в сковороду, сверху присыпат слоем тертых сухарей, потом тертого сыра.
Запекать в духовке на температуре 180 градусов 45-60 минут.

В горшочке: мясо заранее обжарить на сковороде /посолив и поперчив/,
затем выложить в горшочек, добавить лук, перец болгарский и морковку /заранее нарезанную/. Сверху кружочками выложить картофель. Все смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать с закрытой крышкой 20 минут, затем открыть крышку и еще на 20 минут /в духовке/.
Мясо соломкой, лук соломкой, картофель соломкой, и все слои перемазать майонезом !
Картошка с мясом по-французски

Ингредиенты:
Картофель – около 10 шт.
Мясо (Свинина/телятина/курица) 300 гр.
Лук 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез 1 банка
Сливки 1 пакет
Сыр 100 гр.
Укроп 1 пучок
1 яйцо
Соль, перец, специи
Подсолнечное масло

Приготовление
Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть, порезать соломкой.
Мясо промыть, слегка отбить, посолить и поперчить, порезать небольшими кусочками.
Противень/сковородку тщательно смазать маслом поставить в духовку и включить её разогреваться.
В это время готовим соус: сметану, сливки и яйцо тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанную зелень (укроп) ; чеснок пропускаем через измельчитель и добавляем в уже имеющуюся массу. Соус готов.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем слоями: картошку промазываем соусом и прокладываем луком, мясо промазываем соусом и прокладываем луком, а сверху натираем сыр.
Запекаем в предварительно нагретой до 180? духовке порядка 40 минут.
Определяем готовность на вкус…
Очищенные грецкие орехи должны быть светлого цвета, плотные на ощупь, с гладкой кожицей. Влажные или маслянистые на ощупь ядра, а также морщинистая кожица — признак того, что продукт долго...