Несогласен, утка намного вкусней, потому и дороже курицы и индейки, очень люблю мясо утки, неповторимый вкус, рецепт прилагаю))) )
Вам потребуются: утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл;
рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу
Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна.
Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты,
накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут.
Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом.
Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем.
Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами.
Оставшийся рис пойдет на гарнир.
Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в
духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого
кожица на утке будет хрустящей. Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен
быть прозрачным. Готовую утку переложить на решетку, затем порезать на кусочки. На гарнир подать рис с фруктами