Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какие продукты содержат цинк?

Ученик (111), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
В тыквенных семечках содержится много цинка. Они в большем количестве рекомендуются сильному полу, для поддержания их " мужской" силы.
Остальные ответы
Цинк содержится:

Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг. Около 2—8 мг/кг — в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе. Около 8—20 мг/кг — в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах. Около 20—50 мг/кг — в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах. Около 30—85 мг/кг — в говяжей печени и некоторых видах рыб. Около 130—202 мг/кг — в отрубях из пшеницы, в проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках.
подробно: [ссылка появится после проверки модератором]
Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг. Около 2—8 мг/кг — в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе. Около 8—20 мг/кг — в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах. Около 20—50 мг/кг — в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах. Около 30—85 мг/кг — в говяжей печени и некоторых видах рыб. Около 130—202 мг/кг — в отрубях из пшеницы, в проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках.
Продукты содержащие цинк 1 мг в 100 г продукта
Продуктцинк
Устрицы100 - 400
Дрожжи пивные8 - 30
Пшеничные зародыши13,30
Черника10
Семена тыквы10
Крабы2 - 3
Грибы4 - 10Мясо2 - 5
Овсяные хлопья, овес4,5 - 7,6
Яичный желток2,5 - 4
Лук1,4 - 8,5
Рожь2,5
Подсолнечник (семена) 5,0
Макароны с яйцом2-3
Чечевица5,0
Кукуруза2,5
Соя4,9Рыба1,0
Сыр «Эдам» 4,9
Орехи2,7 - 3,0
Пшеница4,1
Сухие сливки 4,1
Зеленый горошек3 – 5
Какао3 - 5

Продукт Цинк, мг в 100г
Устрицы
59.2
Пшеничные отруби
16.2
Печень телячья жаренная
15.9

Угри вареные
12.1

Говядина тушеная
9.5
Дрожжи сухие
8.0
Кедровые орехи
6.5

Печень баранья жареная
5.9

Орехи пекан
5.3

Сыр пармезан
5.3

Желток яичный
3.9

Почки бараньи жареные 3.6

Анчоусы в масле
3.5

Филе свиное жареное 2.7

Грудки куриные жареные
0.8

Молоко цельное
0.4

Рекомендуемая суточная норма цинка
Женщины от 19 до 51 года – 10-15 мг,

Женщины от 51 года – 10-15 мг,

Беременные женщины – 15 мг,

Кормящие женщины - 19 мг.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Пробовали их готовит? Паделитесь впечетлениями И еще мне интересно, а что получиться если просто нут посыпать сахорной пудрой или солью без всех специи которые предложенны в рецепте может кто так пробовал? Просто в моей семье не очень любят кари ...
Похожие вопросы
Также спрашивают