Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт очень вкусного супа

маркиза Мастер (1551), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Житие мое Мудрец (12991) 14 лет назад
На вкус и цвет товарищей нет.
В кастрюлю с кипячёной водой забрасываю несколько форелей. Через шесть минут извлекаю их и забываю про них до обеда, за которым поедаю их слегка подсолив.
В получившийся бульён добавляю заранее нарезанную картошку, соль, нарезанную луковицу и чесночёк. Когда картошка почти готова добавляю свежих грибов ( в крайнем случае маринованных) и ложку порошка куриного бульена. Сварились грибочки - снимаю с крышку и снимаю с прилиты кастрюлю. Через пару минут заправляю заранее меклонарезанным укропом, долькой чеснока и головкой лука, тоже мелко нарезанных. В горячем супе (но не в кипящем) эта заправка дойдет до ума минут через пятнадцать. Запаха и вкуса рыбы нет совсем. Пока не попрубуете не поймете, что это за чудо-суп, а это я вам гарантирую как автор рецепца и регулярный поедатель этого супчика. Это конечно класный супец, но летом хороша окрошка.
Остальные ответы
Янэтта Мудрец (11109) 14 лет назад
Шурпа
1 кг баранины (грудинка) ; 50 г курдюка; 1-2 сладких перца; 1 острый перчик; по 1 белой, жёлтой и красной луковице; 2 моркови; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; кинза, петрушка, райхон; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец
Баранину нарезать кусками вместе с косточками, уложить в казан, залить качественной холодной водой (на 2 пальца выше содержимого казана) , довести до кипения, всыпать щепотку соли, снять пену, добавить красный и жёлтый лук (тонкими кольцами) , довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Добавить морковь (ломтиками наискосок) , острый перчик целиком, слегка растёртую зиру и кориандр, курдюк (мелкими кубиками) . Через 1 час добавить сладкий перец (полукольцами) , очищенные помидоры, яблоко (ломтиками) , готовить ещё 30 минут. Вынуть кости, срезать мясо и вернуть в шурпу, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, белый лук (тонкими кольцами) . Подавать сразу.
ФГУП СКБ Титан НИО ПАС Мыслитель (9289) 14 лет назад
Любой суп (да и вообще еда) покажется вкусным, если до этого не есть весь день :)
Источник: 2 недели в деревне чисто мужской компанией
Наташа Шмелева Гуру (2702) 14 лет назад
Варим куринное филе или крылышки, шейки, ляжки... И потом в бульон добавляем картофель, рис, перец красный и жёлтый, помидор, морковку, лук зелёный, и много укропа и петрушки!!! Со сметанкой объеденье! И полезно очень!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Вкус супа зависит от бульона. Лучше всего говяжий бульон. А самый вкусный суп - черепаховый. Вот как его делали и делают.

Суп «черепаховый»

Мясо тщательно отделить от костей. Из костей поставить вариться бульон на самом слабом огне 3 часа, а мясо порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Когда мясо станет румяным, составить. Готовую телячью голову промыть в холодной воде, разобрать, отдельно отложив язык и мозг для других блюд, мясо порезать крупными кусками и сделать из него фарш для расстегаев.

Лук и коренья крупно порезать и потушить в кастрюле с небольшим количеством бульона, добавив маслины без косточек. Положить мясо со сковороды и залить бульоном, процеженным через марлю. Добавить крахмал, разведенный в холодном бульоне, хорошо размешать, прокипятить и подавать вместе с расстегаями из того же мяса. Хорошо вместе с крахмалом добавить стакан хереса. Гарнировать зеленью.

голова телячья 1 шт, масло сливочное 100 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, петрушка 1 шт, сельдерей 100 г, крахмал 50 г, маслины 50 г
star Мастер (1077) 14 лет назад
это-Борщ
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Егор Егоров Мудрец (15250) 14 лет назад
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И КУРИНОГО МЯСА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 л бульона, 50 г свежих грибов, 250 г куриного мяса, 1 яйцо, 50 г зеленого лука, 5 г подсоленного кунжута, 15 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, соевый соус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы тщательно промыть, положить
в теплую воду, там отделить шляпки от ножек (кроме лиси-
чек) , разрезать вдоль, затем дать воде полностью стечь. Ку-
рицу разделать, отварить до мягкости, разделать на малень-
кие кусочки. Бульон заправить соевым соусом, солью.
В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить
грибы, заправить соевым соусом, 1/2 лука, и пожарить еще
2 мин. В жареные грибы положить отваренную курицу,
мелко нарубленное яйцо, посыпать кунжутом, равномерно
перемешать, выложить в тарелки, залить кипящим бульо-
ном и заправить толченым луком, кунжутом, черным мо-
лотым перцем.

СУП С КУКУРУЗОЙ И КРАБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л куриного бульона, 30 мл растительно-
го масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 10 г тертого
корня имбиря, 375 г консервированной кукурузы, 30 мл
соевого соуса, 175 г мяса крабов, 1 яйцо, соль, перец, на-
шинкованная зелень кориандра и паприка по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреть масло в сковороде и обжарить в
нем чеснок в течение 1 мин, помешивая. Добавить имбирь,
бульон и кукурузу. Довести до кипения. Добавить соевый соус, крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения. Взбить яйцо, затем добавить его в суп и перемешать. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать горячим, украсив зеленью кориандра и посыпав паприкой.

БОРЩ МОСКОВСКИЙ :))

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 л воды, 300 г говядины, 60 г ветчины, 50 г
сосисок, 150 г мясных костей, 50 г ветчинных костей, 20 г
топленого масла, 200 г свеклы, 300 г свежей капусты, 50 г
моркови, 1 корень петрушки, 50 г репчатого лука, 30 г то-
мата-пюре, сахар, 9%-ный уксус, сметана, соль по вкусу.
'ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нарезать лапшой, морковь, све-
клу, петрушку — соломкой, лук нашинковать. Морковь и
лук пассеровать, свеклу с петрушкой тушить в смеси то-
мат-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды
или бульона. В кипящую воду положить капусту, довести
до кипения и варить до полутотовности, затем добавить
свеклу, морковь и лук. Проварив 10—15 мин, заправить
борщ сахаром, солью, если требуется — уксусом, и дове-
сти до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезать круп-
ными кусками, сосиски, нарезанные поперек, залить бу-
льоном и довести до кипения. Мясные продукты положить
в тарелку при подаче.
Светлана Профи (933) 14 лет назад
Суп "Шурпа"
0,5 кг. баранины промыть, порезать небольшими кусками (чуть больше, чем на шашлык) и варить 1-1.5 часа. Когда бульон будет готов, положить в него одну большую луковицу, нарезан. полукольцами. Порезать 2-3 помидорины, лучше без кожуры (обдать кипятком и снять) , 2 зеленых перца колечками и положить в бульон. Варить до размягчения овощей. Затем взять 6-8 картофелин, почистить и порезать вдоль на 4-6 частей, положить в суп и варить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, приправа по вкусу (обычно посыпаю зерой) .
Кастрюля литров на 4-5. Мяса можно чуть больше, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!!
m@rin@.p Мастер (1430) 14 лет назад
1)))Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)!! !

Состав

кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
картофель - 2-3 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке) , 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных) , перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

* Если блюдо делать не постным, можно заправить суп сметаной.
*********************************************************************************
2)))))Картофельный суп-пюре с грибами!! !

Состав

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Моим очень нравиться!!! Готовлю часто!! !
Приятного Вам аппетита!
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Щавелевые щи.

Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него не обходится. Сварю ка я из него щец. Вообще-то во всех кулинарных книгах говорят «щавелевый суп» , но «щи» , по - моему правильней. У меня есть кусок говядины на косточке, мясо не очень, за то бульончик из него наваристый получится. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу мясо и, как всегда, луковку и морковку. Да еще корень петрушки, сегодня на грядке выдернул. Закипело, убавляю огонь, снимаю накипь, теперь можно положить лаврушку и перец горошком. Накрываю крышкой, оставив щелку, для выхода пара и час могу быть свободным. За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. (Молоденькая крапивка тоже не помешает. )
Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке. Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натертые на крупной терке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь. Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Теперь займусь щавелем. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, в них самая кислинка. Мелко их рублю и в кастрюлю. Вслед за ними кладу заправку, пусть потомится на медленном огне, а крупно порезанные листья щавеля положу в самом конце. Пока поставлю вариться яичко. Мясо варилось - варилось, да не разварилось. Сделаю из него тефтельки, хорошенько перемалываю его в миксере. Вот и рис недоеденный пригодился, хорошенько перемешаю его с мясом и сырым яйцом, слеплю в небольшие шарики и пожарю на сковородке. Осталось положить в кастрюлю щавель, да побольше и можно выключать.
В тарелку кладу порезанное, вареное яичко, три, нет четыре тефтельки и заливаю горячими щами. Ах, как пахнет, осталось только посыпать зеленью. Дай ка попробую, у вкуснятина, пожалуй, щепотку перца надо добавить. На улице такая прекрасная погода, что ж я буду дома сидеть. Отрежу хлебушка, прихвачу из холодильника кувшин с квасом и пойду на веранду. Как же хорошо, свежий ветерок обдувает лицо, щебечут птички, а я сижу и щи кушаю. Что еще нужно для счастья?
Наталия Мастер (1012) 14 лет назад

" Сырный суп с овощами".
Необходимые компоненты:
- 3 картофелины;
- 1 ст. перловой крупы;
- 1 плавленый сырок (желательно наш отечественный - он натуральный) ;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 бульонных кубика;
- растительное масло для поджарки;
Налить в кастрюлю воду - 2,5 - 3 литра. Поставить на огонь и когда вода закипит добавить промытую перловку. Во вновь закипевшую воду добавить кубики. Через 10 минут добавить порезанную для супа картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить и опустить в суп. После того как как все содержимое как следует проварится, добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
Приятного аппетита!
Romashka Мастер (1363) 14 лет назад
2 моркови,
5-6 картофелин,
100 г сыра адыгейского,
2-3 помидора,
зелень, соль, специи.
Варим в подсоленной воде 1 очищенную морковь и картошку и делаем пюре из обоих овощей (воду, в которой варились овощи, не выливать), потом в пюре доливаем воду от овощей и кипятка столько, чтобы кастрюля была полной и, перемешав, доводим до кипячения. Сразу пассеруем морковь, потом добавляем мелко нарезанные помидоры и, когда поджаряться, кладем в суп. После этого режем кубиками адыгейский сыр, и когда он покроется золотистой корочкой, кладем в суп. Также по вкусу в суп кладем нарезанную зелень, перец, лавровый лист и разные другие специи. можно есть со сметаной.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
суп с фрикадельками.
400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
Виталий Егоров Гуру (3423) 14 лет назад
Королевский суп
1 небольшая пулярка (жирная откормленная курица) (ок. 1 кг)
по 1 небольшому стеблю лука-порея и кочанного сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшая луковица
1/2 лаврового листа
1 столбик гвоздики
несколько листочков сельдерея
4 зернышка белого перца
1/2 ч. л. соли
300 г спаржи
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рисовой муки
2 яичных желтка
125 мл сливок
свежемолотый белый перец соль
Энергетическая ценность 1 порции: 1900 кДж/450 ккал, белок 30 г, жиры 31 г, углеводы 14 г. Время на подготовку: 30 минут. Время варки: 1 час
Пулярку вымыть и варить в 1 л воды. Лук-порей и сельдерей очистить, вымыть и нарезать. Морковь и петрушку очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук очистить и начинить лавровым листом и гвоздикой. Приготовленные овощи, зерна перца и 1 ч. л. соли положить к пулярке в бульон. Накипь снять, кастрюлю неплотно накрыть варить в 1 час. Спаржу вымыть. 1 л подсоленной воды довести до кипения, положить в нее спаржу и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, отлить 500 мл, остальное отставить. С пулярки снять кожицу, отделить грудку и мелко порезать. Спаржу откинуть и дать воде стечь. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем рисовую муку до золотистого цвета, постепенно влить бульон, постоянно помешивая, и варить 5 минут. Положить в суп спаржу и кусочки пулярки. Желток взбить со сливками, добавить 5 ст. л, супа, снять суп с плиты и заправить сливочнояичной смесью. Суп подавать к столу, приправив перцем.

Турецкий рисовый суп
1 л говяжьего бульона
50 г длинного риса
125 мл молока 1
50 г йогурта
2 яичных желтка
свежемолотый белый перец
соль
листочки мяты
Турецкое блюдо, быстро в приготовлении.
Энергетическая ценность 1 порции: 1100 кДж/260 ккал, белок 12 г, жиры 19 г, углеводы 13 г. Время приготовления: 30 минут
Вскипятить бульон. Рис положить в сито и промыть его холодной водой, дать воде стечь, залить бульоном и варить на слабом огне 20 минут. Молоко взбить с йогуртом и желтком. Эту смесь постепенно добавлять в суп, помешивая венчиком Суп приправить солью и перцем и посыпать листочками мяты.
Инна Горячкина Мастер (2410) 14 лет назад
На кастрюлю объемом 3,5 литра:
3 ст. л. раст. масла
4 зубочка чеснока (мелко порезать)
300 гр. копченого бекона
1 крупная луковица, нарежьте
2 моркови, нарежьте кубиками
6 картофелин, нарежьте кубиками
около трех литров мясного бульона
250 гр. зеленой чечевицы
пучок укропа, мелко нарежьте
Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, лук, бекон, морковь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут.
Влейте бульон. Положите чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20.
Добавьте картофель и варите 20-25 минут, пока все овощи не станут очень мягкими.
С помощью блендера измельчите часть чечвицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков.
Добавьте укроп.
Lada Ly Ученик (155) 14 лет назад
Знаю очень вкусный сырный суп (Супы с мясом и птицей )

Ингредиенты:
на семью из пяти человек:
плавленый сыр (любой, но лучше виола) 1 большая банка,
сосиски или колбаски (можно охотничьи - тогда будет пожирнее, или обычные) - 7 штук,
1 морковка,
1 луковица,
4 картофелины,
по одному пучку петрушки и укропа + корень сельдерея и лавровый лист - все связать ниткой в букетик. Инструкции:
Этот супчик я приготовила первый раз году этак в 90-м, когда с деньгами и продуктами было туговато, а кушать хотелось. Только сырочек был - "Янтарь", а вместо сосисок - побольше картошки

Спассеровать лук и морковку, вскипятить воду с зеленью, порезать и кинуть туда картошку, сварить меньше, чем до полуготовности, порезать сосиски и кинуть в воду положить туда же сыр и хорошенько размешать. Когда картошка доварится, положить спассерованные овощи, довести до кипения и добавить свежую порезанную зелень и снять с огня.

Юлика Профи (606) 14 лет назад
СОЛЯНКА
1.Берем несколько видов готового мяса, например, копченная колбаса+ветчина+охотничьи колбаски+карбонад или балык. Обжариваем его с луком.
2. В кастрюльку водички наливаем, туда мяско всё обжаренное и на огонь.
3. Обжариваем овощную смесь, состоящую из перцев болгарских, соленых огурчиков и грибочков (лучше не шампиньонов! )
4. В закипевшую смесь добавляем обжаренные овощи с грибами, кипит 5 минут и готово.
5. Подаем на стол и добавляем оливки с лимончиком.
ВСЁ!!!
Коша Искусственный Интеллект (105286) 14 лет назад
Суп ВИШНЕВЫЙ
2 стак. вишни без косточек
1 стак. овсяных хлопьев
3 стак. молока
1 стак. воды
соль
сахар

Молоко вскипятить, залить им хлопья. Оставить для набухания. Вишню залить водой, проварить до размягчения, протереть через сито. Соединить протертую массу с хлопьями в молоке, проварить 5 мин, добавить в конце щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Подавать теплым со сметаной, сливками.
Похожие вопросы