Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой мед лучше - свежий или засахаренный?

Викуля Мудрец (14352), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Олька Мастер (1036) 7 лет назад
Вчера только сама узнала, что засахаревание мёда - признак того, что мёд настоящий! И в засахаренном виде он сохраняет все свои полезные свойства. Его можно снова сделатьь жидким просто поставив банку с мёдом в ковшик с горячей водой, но при этом большая часть полезных свойств пропадает! А самый полезный и дорогой - мёд диких пчёл! Кушайте на здоровье.
Остальные ответы
*** Сладкая*** Мастер (2230) 7 лет назад
по вкусу свежий, а засахаренность на свойства не влияет
Личный Кабинет Удалён Ученик (203) 7 лет назад
Определенно свежий
!!!!
Людмила Аташева Мастер (1921) 7 лет назад
Мне приятнее есть свежий, а по качествам они не уступают друг другу.
Татоша Мастер (1870) 7 лет назад
А вкуснее свеженький. мммм....
Лариса Мирошникова Мыслитель (9067) 7 лет назад
Одинаково. только растапливать на огне засахаренный нельзя - витамины убиваются.
Александра Нагаева Мастер (1039) 7 лет назад
свежий
Личный Кабинет Удалён Ученик (243) 7 лет назад
Не имеет значения!У разных сортов разный срок кристализации.Мед акации,например,года 3 не засахаривается!Это зависит от содержания цветочной пыльцы.
Василиса Оракул (68014) 7 лет назад
Цвет и аромат меда зависят от цветков, с которых собран нектар. К примеру, липовый мед слегка желтоватый, прозрачный, при кристаллизации – светло-янтарный, обладает сильным ароматом. Гречишный – темно-коричневый, с приятным привкусом, подсолнечный – светло-золотистый, со слабым ароматом. Кипрейный имеет зеленоватый оттенок и нежный аромат. Вересковый мед – красно-бурый, тягучий, у него чуть терпкий, лесной запах. Клеверный мед – красно-желтый, пахнет сладко-сладко.“Сахарный мед” имеет светлый цвет, неароматный, может быстро кристаллизоваться. Он высококалорийный – чистые углеводы, но в нем отсутствуют многие элементы: витамины, ферменты, потому лечебные свойства его значительно ниже. На глаз “сахарный мед” трудно отличить от натурального, но с помощью химического анализа это не составляет труда. Его обязаны делать рыночные контрольные лаборатории.
Stryke Мастер (1797) 7 лет назад
свежий конечно ! =)
NJM Гуру (2949) 7 лет назад
Свежий
Катёна Мастер (1035) 7 лет назад
засахаренный-настоящий мед.
Маринованная свекла – идеальная добавка к салатам и быстрая заправка для борща. Маринуется свекла в отварном виде. Ингредиенты для маринования 1 кг свеклы: 1 литр воды, 200 мл уксуса 9 %, 1 ч...