Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой мед лучше - свежий или засахаренный?

Мудрец (14348), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Вчера только сама узнала, что засахаревание мёда - признак того, что мёд настоящий! И в засахаренном виде он сохраняет все свои полезные свойства. Его можно снова сделатьь жидким просто поставив банку с мёдом в ковшик с горячей водой, но при этом большая часть полезных свойств пропадает! А самый полезный и дорогой - мёд диких пчёл! Кушайте на здоровье.
Остальные ответы
по вкусу свежий, а засахаренность на свойства не влияет
Мне приятнее есть свежий, а по качествам они не уступают друг другу.
А вкуснее свеженький. мммм....
Одинаково. только растапливать на огне засахаренный нельзя - витамины убиваются.
Не имеет значения!У разных сортов разный срок кристализации.Мед акации,например,года 3 не засахаривается!Это зависит от содержания цветочной пыльцы.
Цвет и аромат меда зависят от цветков, с которых собран нектар. К примеру, липовый мед слегка желтоватый, прозрачный, при кристаллизации – светло-янтарный, обладает сильным ароматом. Гречишный – темно-коричневый, с приятным привкусом, подсолнечный – светло-золотистый, со слабым ароматом. Кипрейный имеет зеленоватый оттенок и нежный аромат. Вересковый мед – красно-бурый, тягучий, у него чуть терпкий, лесной запах. Клеверный мед – красно-желтый, пахнет сладко-сладко.“Сахарный мед” имеет светлый цвет, неароматный, может быстро кристаллизоваться. Он высококалорийный – чистые углеводы, но в нем отсутствуют многие элементы: витамины, ферменты, потому лечебные свойства его значительно ниже. На глаз “сахарный мед” трудно отличить от натурального, но с помощью химического анализа это не составляет труда. Его обязаны делать рыночные контрольные лаборатории.
свежий конечно ! =)
засахаренный-настоящий мед.
Также спрашивают:
Девушки, подскажите, нужно ли вымачивать печень перед жаркой? Рецепт у меня вот какой: Лук пережарить полукольцами, добавить морковь. В блендер опустить печень кусочками и добавить молоко, все взбить. Добавить яйца, муку, соль, специи. Нагреваем сковороду и обжариваем печеночную смесь как ...
Похожие вопросы
Также спрашивают