Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой alex Наталья Чертусева Таня •••

краткое содержание джека лондона любовь к жизни???

Ученик (138), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Два человека шли-шли и заблудились. у них золото было с собой. Потом один подвернул ногу и стал кричать другу, но тот его кинул и ушел. Они пошли разными дорогами. Потом каждый стал умирать от голода, т. к. еды у них не было. Один из них выбросил золото, т. к. изнемог его нести и как мог выживал один и остался жив, вышел к людям. А другой (который кинул) золото не выбросил до последней минуты жизни и все же умер.
А подробности я не помню, давно не читала. Но вообще интересно.
Остальные ответы
книга у родителей, но я читала Джека Лондона. Если не ошибаюсь-это про то как два друга пытались перейти болото (так начинается) , один из них отстал (от лица которого написан рассказ) и как он потом выживал. Если так, то напиши, что не ошибаюсь и я перескажу дальше. А вообще, если не секрет зачем вам? Нравится автор?
В рассказе "Любовь к жизни" Джек Лондон изобразил двух друзей-золотоискателей, которые возвращаются домой после удачных поисков желтого металла. Один из них вывихнул ногу и попросил своего спутника о помощи. Но тот бросил товарища в беде и пошел дальше, прихватив с собой часть добычи. Его друг, оставшийся в одиночестве, отчаянно борется за жизнь. Он .решает идти дальше, несмотря на боль, но сбивается с дороги. Идти с поврежденной ногой становится все тяжелее, и герой задумывается над тем, что делать со своей долей добычи. Он оказался перед выбором: избавиться от золота как от лишнего груза или от всех остальных вещей. Он не решился оставить золото в той земле, которой оно принадлежало раньше. Золотоискатель изнемогал от голода. Несколько раз он пытался поймать куропатку, но безуспешно. "Глядя, как куропатка отлетает прочь, он чувствовал к ней такую ненависть, словно она причинила ему страшное зло". Он впадал в беспамятство, бредил едой, но, придя в себя, чувствовал только боль от голода в животе. Когда мокрый снег погасил костер, путник дошел до крайней точки страдания и начинал думать, что умереть не так больно, как жить. Но сквозь бессилие прорывалась бесконечная любовь к жизни и вынуждала его еще и еще раз подниматься и идти дальше. Герою удалось выйти к людям, но в конце пути произошло символическое событие: он увидел останки своего друга-предателя. Еще долгое время спасшегося преследовал страх голодной смерти.
Рассказ Джека Лондона заставляет читателя задуматься над такими понятиями, как жизнь и смерть, предательство и дружба, над относительностью материальных ценностей.
...обязательно почитай сам - интереснейшая вещь!
Также спрашивают