Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько времени нужно варить грибы-лисички?Чтобы до готовности и горечь вся ушла.

Юлия Альгердовна Мыслитель (6268), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Народ,я не спрашиваю,как ГОТОВИТЬ грибы!!!Я это и без вас прекрасно знаю!!!И знаю сотни способов!!!Мне нужен был совет,как убрать горечь!!!И всё!!!Если бы при готовке грибы(жареные,пареные и т.д.) не отдавали горечью,я бы и не спрашивала ничего!!!Как будто я их не жарила!!!Смешно,ей Богу!!!
Лучший ответ
Вита Милькин Искусственный Интеллект (205280) 4 года назад
В листичках горечи быть не должно. Может, ложные лисички у вас?
А вообще грибы вскипятить, первую воду слить, залить свежей водой. И варить, пока не осядут на дно.
Но если горчат.. .
я бы выбросила...
Остальные ответы
125aaa Оракул (53363) 4 года назад
Варить? Лисички? Горечь?? ?
На сковородку их и всё. Живыми.
Юлия АльгердовнаМыслитель (6268) 4 года назад
Да их есть так невозможно.Горькие до ужаса.
125aaa Оракул (53363) Дык, может это- горькушки, а не лисички? :) Конечно, на вкус и цвет- все фломастеры разные, но горечи в лисичках не ощущаю.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (121403) 4 года назад
Это точно не лисички. Впервые слышу, что эти грибы горчат. А не ложные ли это грибы?
Юлия Альгердовна Мыслитель (6268) А чёрт их знает=)))Я об этой горечи уже сотни раз слышала=)))
Анна Райляну Просветленный (38425) 4 года назад
0,5 кг лисичек залить 3 литрами кипятка и варить минут 30.
Ира Искусственный Интеллект (108288) 4 года назад
народ!!!! ну опомнитесь! если немлечный гриб горький, значит этот гриб НЕСЪЕДОБЕН!!!! это ПОГАНКА!! ! смотрите что собираете!!!! ЛИСИЧКИ НЕ ГОРЬКИЕ!!!! горькие только млечные грибы, их не едат вареными и жареными, а солят
Юлия АльгердовнаМыслитель (6268) 4 года назад
А если их засолить,они,типа,съедобные станут???=)))
Ира Искусственный Интеллект (108288) ну я понимаю, что вы шутите. но отвечу. точнее повторю еще раз. солят млечные грибы. это такие, у которых при надломе выделяется белое молочко. млечные грибы съедобны, но если их не солить, то бдут горькими (молочко горькое, а солью эта горечь удаляется). но если вы собрали НЕмлечные грибы и они горькие, значит они несъедобны. и их нельзя есть ни в каком виде
Мужчина Мудрец (16886) 4 года назад
Опомнитесь! Варить Лисички Горечь??? БРЕД
На сковородку их с луком и картофелем жарить до корочки золотисто-коричневой!! !
Юлия АльгердовнаМыслитель (6268) 4 года назад
Если бы прочитали выше-поняли бы,о чём я говорю.Горькие!!!Горькие жареные грибы!!!
Маша Гуру (3745) 4 года назад
Я никогда не варю! Какие полчаса?? ? промыть, обжарить, добавить лук, в самом конце сметану. Никогда они не горчили!
Юлия АльгердовнаМыслитель (6268) 4 года назад
Я,конечно,извиняюсь,а вам не приходила в голову мысль,с чего я это спросила???Я же их не сырые ела,в конце концов!!!
Маша Гуру (3745) В принципе да. Поэтому и спрашиваете. Но как то странно, у меня никогда лисички не горчат. Может у вас сорт особенный?
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...