Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно сварить рис? Чтоб не разварился и не остался жестким?

Mari Mari Мудрец (14727), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
наталия вервейко Ученик (195) 14 лет назад
необходимо за несколько минут до готовности ( когда еще есть вода в кастрюле ) Выключить огонь под ней и оставить рис доходить под крышкой. Он сам заберет всю воду и не перевариться. Еще в начале можно влить пару ложек масла растительного прям в воду, рис тогда не склеиться и будет рассыпчатым
Остальные ответы
Гусёна Профи (868) 14 лет назад
Я покупаю рис в пакетиках, варю 20 мин, не разваривается, не сырой.... супер.... называется " Хуторок" пакетик 100 гр (это хорошая порция для взрослого человека, цена пакетика 3грн.
ТаБу Просветленный (25068) 14 лет назад
с пропаренным рисом таких проблем вообще не бывает! сколько ни вари - не переваришь!
маслица побольше и попарить под крышкой - будет мягким
Ирина Святова Просветленный (23472) 14 лет назад
Самый простой способ сварить рис.

Взять 2 чашки риса (мелкозернистого) , тщательно перебрать и помыть. Рис нужно мыть пока вода не станет прозрачной (слегка мутноватой) . Залить свежей холодной водой часа на 2-3, но лучше оставить крупу в воде с вечера на ночь. Потом слить воду и добавить новую, примерно 2,5 чашки воды. Кладем крупу в рисоварку и через 30 минут рис будет готов.

Если у вас нет рисоварки, то тогда более сложный способ.

Рис перебираем, моем и кладем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками) , добавляем воду. Ставим на огонь выше среднего, ждем пока закипит. Как только закипит, ждем 1 минуту и уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут. Далее ставим на самый малый огонь и варим 10 минут. Как только каша сварится, ее нужно снять с огня, перемешать деревянной лопаткой и дать постоять еще 10 минут.

Svetlana.ANGE Мудрец (11896) 14 лет назад
вкусный гарнир из риса.
Поджарить на сковороде лук с морковью. (на подсолнечном масле). и туда высыпать рис, залить водичкой так чтобы на мизинец больше было, и томить на слабом огне под крышой мин 30.Вода должна впитаться и рис получится рассыпчатым и вкусным.
Helen Мыслитель (7805) 14 лет назад
Рис надо хорошо вымыть, выложить в кастрюльку, налить воды на 1,5-2 см выше уровня риса. Поставить на рассекатель на медленный огонь. Посолить.
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым - нужно добавить растительного масла ложечку. И в процессе варки не трогать рис вообще, а когда жидкости не будет видно, нужно сделать ямку в рисе деревянной лопаточкой. Если воды там нет, то рис готов
Midnight Sapphire Просветленный (30739) 14 лет назад
- на среднем огне - проверять постоянно типа - и всё
Светлана Якимова Профи (605) 14 лет назад
Такой рис получится, если готовить его в пароварке
Mari MariМудрец (14727) 14 лет назад
а как в пароварке? воду в чашу для риса тоже нужно заливать?
Светлана ЯкимоваПрофи (605) 14 лет назад
Да. рис, вода и капелька растительного масла, чтобы не слипался. Хотя от качества самого риса тоже зависит. Лучше длинный, цельный.
Похожие вопросы