Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Петровна -----ONIKS----- •••

Должны ли платить ЗЕМЕЛЬНЫЙ налог ПЕНСИОНЕРЫ?

Гуру (2903), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
к предыдущему ответу ( Iskander) могу добавить:

от 19 мая 1998 г. N 04-04-08

Департамент налоговой политики во изменение письма от 19 сентября 1996 года N 04-04-10 в части взимания земельного налога с пенсионеров сообщает следующее.
Статьей 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" предусмотрено полное освобождение от уплаты земельного налога инвалидов I и II групп, участников Великой Отечественной войны и некоторых других категорий граждан. Указанная льгота на пенсионеров не распространяется, независимо от того, являются они собственниками или пользователями земли. Ранее данное разъяснение по вопросу взимания земельного налога считать утратившим силу.

Заместитель руководителя
Департамента А. И. Салина

Остальные ответы
Глава 31. ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

Статья 387. Общие положения

--------------------------------------------------------------------------------

О полномочиях представительных органов поселений (муниципальных районов) и городских округов, вновь образованных в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", по установлению земельного налога в период со дня вступления в силу Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ до 1 января 2009 года см. статью 7 Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ (ред. 12.10.2005).

--------------------------------------------------------------------------------

1. Земельный налог (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.
В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге налог устанавливается настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
2. Устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) определяют налоговые ставки в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога.
При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Так, что решение данного вопроса находится в компетенции местных органов власти, где-то освобождают пенсионеров от его уплаты, а где-то и нет
Источник: Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)
Также спрашивают:
Здравствуйте, Елена Николаевна! Мой муж гражданин Италии, я гражданка России. На данный момент мы проживаем в Италии, но в ближайшее ...
Также спрашивают