Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли сыроежки позеленеть после варки?

Борисовы Профи (784), закрыт 14 лет назад
Всегда придерживаюсь одного правила при собирании грибов: бери гриб, который знаешь! Собирала давно знакомые сыроежки. А после варки некоторые грибочки дали синевато-зеленоватый оттенок. Очень удивлена!!!
Лучший ответ
Olga24 Профи (647) 14 лет назад
Ничего страшного. Сыроежки раньше называли в народе "синявки",потому что они при солении или варки всегда синеют или зеленеют. У нас так же получается, когда солим сыроежки.
Остальные ответы
Егор Егоров Мудрец (15250) 14 лет назад
Знаете правило грибника это правильно.. . Я не варю грибы не когда - правило повара :)) Но если только не мариную или не варю грибной суп. . сыроежка при варке вообще окраску теряет :)) Хотя я не знаю какие у вас были их у нас штук 8 разновидностей встречаеться.
Источник: привет с ДВ
Мария ПоздняковаУченик (121) 2 месяца назад
Эх... Вам бы еще русский язык выучить... Варианта "не когда" не существует. Есть "никогда" и есть "некогда".
татьяна бондарчук Ученик (230) 14 лет назад
да могут! Не пугайтесь, это реакция!
Похожие вопросы