Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кто такой клерик?

Мастер (2022), закрыт 5 лет назад
Я знаю что это священник, но что это означает слово, какие обязанности несет и какие есть привилегия?
Лучший ответ
Клерик, или клирик (от слова «клир» греч. κλήρος — жребий) — служитель церкви, священнослужитель или церковнослужитель.
Источник: википедия
Остальные ответы
служитель культа
«клир» греч. κλήρος — жребий
я знаю что в играх он обычно востанавливает жизнь..)
винтет «Клерик» (Cleric quintet) — серия книг Роберта А. Сальваторе в жанре фэнтези. Состоит из пяти романов: «Canticle» (1991) «In Sylvan Shadows» (1992) «Night Masks» (1992) «The Fallen Fortress»(1993) и «The Chaos Curse» (1994). Название серии ошибочно переводили как «Квинтет Клирика» или «Клерикальный Квинтет» , хотя слово «quintet» в названии означает «пятикнижие» .

Квинтет повествует о борьбе юного Кеддерли, клерика бога Денейра, и его друзей с властолюбивым магом Абаллистером, служителем богини ядов Талоны. События серии происходят сразу после Смутного Времени, кризиса аватар на Фэйруне. «Клерик» тесно связан с сериалом о Дриззте До’Урдене, хронологически события квинтета происходят между романами «Нашествие Тьмы» и «Путь к Рассвету» . В дальнейшем, Кеддерли и другие персонажи «Клерика» часто фигурируют в романах о Дриззте, Артемисе Энтрери и Джарлаксле.

Имена многих персонажей и названия мест являются отсылками к другой литературе или рельности. Так, Даника Мопассан носит фамилию французского писателя Ги де Мопассана. Принц Эльберет назван в честь богини Варды (Элберет) у Толкина. Тинтагель в реальности — замок в Британии, часто упоминавшийся в легендах о рыцарях Круглого Стола.
Источник: Вика
духовное лицо каталической церкви
nitzyМастер (2022) 5 лет назад
Не только...
Есть еще некоторые значения... В некоторых играх, это персонаж дающий улучшения для других (хилы, баффы) в виде увеличения хараактеристики, лечащий.. . Вот так то)
В фильме "Эквилибриум" были клерики Тетраграмматон.
Афиша Mail.Ru представляет:

Мелодрама по повести А.П. Чехова «Цветы запоздалые» с музыкальной темой композитора Гектора Берлиоза «Фантастическая...

Также спрашивают