Катрин
Мыслитель
(5011)
17 лет назад
Охлади бутылку шампанского, положив ее либо в холодильник, либо в ведро со льдом на 30 минут
Сними фольгу, которой обернута пробка, и вытри пробку насухо
Возьми бутылку в левую руку за горлышко так, чтобы большой палец упирался в металлический обруч вокруг пробки
Направь бутылку в сторону от себя под углом в 45 градусов, придерживая большим пальцем левой руки пробку, и сними металличекий обруч
Продолжая придерживать пробку большим пальцем левой руки, правой рукой медленно вытяни ее из горлышка
Maria
Гуру
(2639)
17 лет назад
Не тряси бутылЬку. Просто откручивай и рукой сверху надавливай на пробку. Если не почувствуешь, что давит, все ок, смело вынимает пробку. Если же нет, подожди и понемногу ослабляй давление на пробку. Дальше мело открывай)
Я вчера 1 раз сама открыла. Получилось. И ты не волнуйся, сможешь)
****
Мыслитель
(8400)
17 лет назад
Охладить шампанское, снять фольгу и проволоку, затем взять пробку в левую руку (для правшей) и наклонить бутылку примерно на 30-45 градусов. Наклон производится для того, чтобы увеличить поверхность выделения газов (под наклоном площадь жидкости больше, засчёт чего напор шампанского будет меньше) . Левой рукой сильно держим пробку, а правой вращаем бутылку вправо-влево и немного назад. Предварительно ставим перед собой бокалы, чтобы сразу можно было налить напиток.
igor tyutchev
Ученик
(140)
17 лет назад
из личного опыта, правда пробка должна быть пластмассовая т. е дешево и сердито как и сам способ.. . итак понадобится нож достаточно острый и желательно небольшой . держа бутылку в левой руке / левша поступит наоборот / ножом аккуратно снимаете фольгу с самого верха пробки. Проволку и остальную фольгу не беспокоят. Оголившийся верх пробки \ самую пимпочку \ аккуратно подрезают ножом . Причем не резко, а как бы выпуская " пар" в нашем случае угл. газ .После этого пимпочку срезают совсем и из образовавшегося отверстия разливают благородную жидкость под поэтическим названием " Сов. шампань"
Псевдоимя
Мастер
(2014)
17 лет назад
На самом деле, конечно, есть определённые правила (изложены выше), но это не празднично (конечно всё зависит от компании).
Самый писк, это, когда слегка хлопнет и пойдёт немного пены - красиво, эффектно и не скучно!