Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как пожарить яичницу??

Мудрец (12474), закрыт 5 лет назад
Вопрос вполне серьёзный
Лучший ответ
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Остальные ответы
Главное здесь - умело разбить яйца.
Лёшка СмирновМудрец (12474) 5 лет назад
И на этом спасибо
Экс - министр Просветленный (24126) Тебе реально нужно написать весь алгоритм приготовления???
Дарина РифУченик (100) 2 месяца назад
не согласна
ставишь сковороду на огонь, наливаешь масла подсолнечного (сливочного) , как нагреется разбиваешь туда яйца, ( скорлупу не надо туда бросать) посолил, и закрыл крышкой. проверять через минуту-две
взять сковородку, налить масла и поставить на огонь-дальше возможны варианты
1) как только масло "зашкворчит" разбить туда несколько яиц
2)обжарить лучок, затем №1
3)взбить яйча с (молоко, кефир, майонез.. что есть в холодильнике) и залить сковородку
4) ну и т п.... пробуй!!
Тривиальную глазунью может сделать каждый – достаточно раскалить сковородку, бросить масло, подождать, когда оно растает и вбить 2-3 яйца, щепотка соли сверху и все… Мы, делаем это по-другому! Наше блюдо должно щекотать ноздри ароматом, ласкать глаз видом и вызывать обильное слюноотделение от предвкушения.
Масло. Масло можно взять растительное или сливочное. На любителя.
Лёшка СмирновМудрец (12474) 5 лет назад
А масло из пакетика или из бутылочки??
Наталья Алимова Мудрец (15361) Да любое на Ваш вкус, можно даже на сале
Берёшь сковороду, Ставишь на огонь. Когда сковорода раскалиться, выкладываешь на неё яйца.... а глаза сами вылезут!
Берешь тарелку. разбиваешь в нее яйца и в микроволновую печь на две минуты желательно од специальной крышкой а то стрелять будут.
Надо поставить на огонь сковороду не большую, налить в неё подсолнечное масло, подождать пока масло нагреется (от него начнет идти, что-то типа пара или дыма) . Затем разбить в сковороду два яйца. Сверху посолить их (можно еще укроп свежий по вкусу положить или перцем посыпать) . Подождать 30 сек. и уменьшить огонь чуть меньше среднего. Далее после того как пройдет 3 минуты после того, как ты положил яйца на сковороду их нужно будит перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и жарить еще 2 минутки. А что бы яичница наверника не подгорела, вовремя жарки можно ее приподымать лопаткой и смотреть степень поджарки! УДАЧИ!!!
Сейчас уместнее готовить не простую глазунью, а что нибудь пооригинальнее!
Помидоры крупные мясистые очищаешь от кожицы, режешь крупными кусочками и тушишь на сковороде с капелькой масла подсолнечного, (чем больше, тем лучше - сочнее будет: ) затем следом на нее отправляется зеленький болгарский перчик соломкой. Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой или лопаткой деревянной и залить яйцами, смешать, посолить, поперчить и накрыть крышкой. До готовности яиц - ну максимум 5 - 7 мин. Можно добавить и колбаску, нарезанную соломкой: )
ням ням, самый вкусный и питательный завтрак!
Разбиваеши яица (Сколько тебе надо) , перемешиваешь идальше сам поймёшь!!!
Главное чтобы из десяти яиц и колбасы побольше :D
Отварить сосиску. Разрезать не до конца ее вдоль. Сложить в форме сердца. Концы скрепить зубочисткой. Положить на раскаленную (растительным маслом) сковороду и внутрь сердечка из сосиски разбить яйцо. Минутки 3 и готово. И вкусно и красиво.
Мой 15 летний сын очень любит бутерброды с яйцом. А делается это так. Разрезаешь батон на бутербродные ломтики, в каждом ломтике прорезаешь отверсти. Выкладываешь на сковороду с маслом обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь и разбиваешь в отверстие по одному яйцу в каждую булку. Обжариваешь с двух сторон. Мастерство в том, что бы яйцо не вытекло из булки во время переворота. Не пережарить. Пальчики оближешь!
Для этого потребуется огонь, сковорода, масло и яйца...
самое прикольное -это с салом и помидором)) , а сверху зеленый лучок!!
Яичница по - деревенски
4 яйца, 4 - 5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично - молочной смесью. Поместить сковородку в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Время приготовления 15 мин.

Яичница с помидорами и сосисками
Состав: 6 яиц, 250 гр. сосисок, 2-3 помидора, арабская приправа.
Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде. Нарежьте помидоры кружочками, выложите их поверх сосисок и залейте яйцами (рекомендую желтки проткнуть, чтобы прожарились) . Пусть яичница прожарица на половину, затем приправьте арабской приправой и перемешайте. Готовую яичницу выложите на блюдо и украсьте зеленым луком.
разогреваешь сковороду, кладешь слив масло, растопилось масло, раскалываешь яйца, сколько штук собираешься скушать.. ПОсолить, поперчить, на среднем огне готовишь, видишь, что поджарились, включаешь.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки один из самых маленьких субпродуктов, средний вес одного сердечка 25 – 30 г. Но столь маленький размер не мешает куриным сердечкам приносить пользу людям, страдающим анемией и...
Также спрашивают