Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как пожарить яичницу??

Лёшка Смирнов Мудрец (12426), закрыт 4 года назад
Вопрос вполне серьёзный
Лучший ответ
Лё Ша Шаров Оракул (60360) 4 года назад
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Остальные ответы
Two Bits Мудрец (10550) 4 года назад
Да не гони!!!!
Экс - министр Просветленный (24132) 4 года назад
Главное здесь - умело разбить яйца.
Лёшка СмирновМудрец (12426) 4 года назад
И на этом спасибо
Экс - министр Просветленный (24132) Тебе реально нужно написать весь алгоритм приготовления???
мен =) Знаток (487) 4 года назад
ставишь сковороду на огонь, наливаешь масла подсолнечного (сливочного) , как нагреется разбиваешь туда яйца, ( скорлупу не надо туда бросать) посолил, и закрыл крышкой. проверять через минуту-две
Ирина Лужнова Мудрец (12229) 4 года назад
взять сковородку, налить масла и поставить на огонь-дальше возможны варианты
1) как только масло "зашкворчит" разбить туда несколько яиц
2)обжарить лучок, затем №1
3)взбить яйча с (молоко, кефир, майонез.. что есть в холодильнике) и залить сковородку
4) ну и т п.... пробуй!!
Наталья Алимова Мудрец (15343) 4 года назад
Тривиальную глазунью может сделать каждый – достаточно раскалить сковородку, бросить масло, подождать, когда оно растает и вбить 2-3 яйца, щепотка соли сверху и все… Мы, делаем это по-другому! Наше блюдо должно щекотать ноздри ароматом, ласкать глаз видом и вызывать обильное слюноотделение от предвкушения.
Масло. Масло можно взять растительное или сливочное. На любителя.
Лёшка СмирновМудрец (12426) 4 года назад
А масло из пакетика или из бутылочки??
Наталья Алимова Мудрец (15343) Да любое на Ваш вкус, можно даже на сале
victor kirshenmann Мыслитель (8211) 4 года назад
Берёшь сковороду, Ставишь на огонь. Когда сковорода раскалиться, выкладываешь на неё яйца.... а глаза сами вылезут!
Леська Ученик (119) 4 года назад
Берешь тарелку. разбиваешь в нее яйца и в микроволновую печь на две минуты желательно од специальной крышкой а то стрелять будут.
Ekaterina Куфлиевская Профи (791) 4 года назад
Очень смешно
Катюха Мыслитель (8183) 4 года назад
Надо поставить на огонь сковороду не большую, налить в неё подсолнечное масло, подождать пока масло нагреется (от него начнет идти, что-то типа пара или дыма) . Затем разбить в сковороду два яйца. Сверху посолить их (можно еще укроп свежий по вкусу положить или перцем посыпать) . Подождать 30 сек. и уменьшить огонь чуть меньше среднего. Далее после того как пройдет 3 минуты после того, как ты положил яйца на сковороду их нужно будит перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и жарить еще 2 минутки. А что бы яичница наверника не подгорела, вовремя жарки можно ее приподымать лопаткой и смотреть степень поджарки! УДАЧИ!!!
ТаБу Просветленный (25115) 4 года назад
Сейчас уместнее готовить не простую глазунью, а что нибудь пооригинальнее!
Помидоры крупные мясистые очищаешь от кожицы, режешь крупными кусочками и тушишь на сковороде с капелькой масла подсолнечного, (чем больше, тем лучше - сочнее будет: ) затем следом на нее отправляется зеленький болгарский перчик соломкой. Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой или лопаткой деревянной и залить яйцами, смешать, посолить, поперчить и накрыть крышкой. До готовности яиц - ну максимум 5 - 7 мин. Можно добавить и колбаску, нарезанную соломкой: )
ням ням, самый вкусный и питательный завтрак!
Айдар Сагидуллин Мастер (1181) 4 года назад
Разбиваеши яица (Сколько тебе надо) , перемешиваешь идальше сам поймёшь!!!
lint Гуру (2972) 4 года назад
Главное чтобы из десяти яиц и колбасы побольше :D
Светлана Ученик (128) 4 года назад
Отварить сосиску. Разрезать не до конца ее вдоль. Сложить в форме сердца. Концы скрепить зубочисткой. Положить на раскаленную (растительным маслом) сковороду и внутрь сердечка из сосиски разбить яйцо. Минутки 3 и готово. И вкусно и красиво.
Егор Егоров Мудрец (15239) 4 года назад
NataliY Профи (597) 4 года назад
Мой 15 летний сын очень любит бутерброды с яйцом. А делается это так. Разрезаешь батон на бутербродные ломтики, в каждом ломтике прорезаешь отверсти. Выкладываешь на сковороду с маслом обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь и разбиваешь в отверстие по одному яйцу в каждую булку. Обжариваешь с двух сторон. Мастерство в том, что бы яйцо не вытекло из булки во время переворота. Не пережарить. Пальчики оближешь!
Лилия Бизюк Мастер (1210) 4 года назад
Для этого потребуется огонь, сковорода, масло и яйца...
Танита11 Мастер (1710) 4 года назад
самое прикольное -это с салом и помидором)) , а сверху зеленый лучок!!
verus'ka Мыслитель (8929) 4 года назад
Яичница по - деревенски
4 яйца, 4 - 5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично - молочной смесью. Поместить сковородку в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Время приготовления 15 мин.

Яичница с помидорами и сосисками
Состав: 6 яиц, 250 гр. сосисок, 2-3 помидора, арабская приправа.
Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде. Нарежьте помидоры кружочками, выложите их поверх сосисок и залейте яйцами (рекомендую желтки проткнуть, чтобы прожарились) . Пусть яичница прожарица на половину, затем приправьте арабской приправой и перемешайте. Готовую яичницу выложите на блюдо и украсьте зеленым луком.
Наталья Бабаева Гуру (3425) 4 года назад
разогреваешь сковороду, кладешь слив масло, растопилось масло, раскалываешь яйца, сколько штук собираешься скушать.. ПОсолить, поперчить, на среднем огне готовишь, видишь, что поджарились, включаешь.
Приятного аппетита!
Также спрашивают:
Как пишет автор статья, на которую я наткнулась в инете: " Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности. Но на самом деле превратить выпечку в ...