Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как солить грузди в банках?

Ученик (109), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Грузди соленые

Грузди, соль, чеснок (чем больше, тем лучше) , для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги) , листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками) .
- чистим и моем грузди;
- укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки.
- заливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!! ) минут 5-7.
- накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют)
- оставляем на ночь.
- на след. день укладываем в банки
- чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль.... и так пока всё не сложите.. .
- залить рассолом, в котором грибы солили
- обязательно утромбовывать
- удалить весь воздух с помощь ножа
- сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа
- закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике
- готово
Пробовать груздочки можно уже через месяц.

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ...на один раз)
Остальные ответы
грузди вымочить (около суток, меняя воду, так что ваши уже готовы) , промыть.
в кастрюлю сложить рядами грузди, укроп, чеснок, пересыпая солью, залить водой. придавить грузом на сутки.
потом разложить в банки и убрать в холодильник.
на 1 кг грибов 50 грамм соли ...1 кг грибов, 100 г соли, 12 листьев смородины, 6 листьев вишни, 2 зонтика укропа, 3 лавровых листа, перец горошком и чеснок по вкусу

грибы вымочить в воде 6 часов, на дно посуды насыпать слой соли, половину листьев вишни и смородины, хрена и 1 зонтик укропа. слоями выложить грибы пересыпая солью, перцем, чесноком и лавровым листом. сверху оставшиеся листья, чистая ткань и гнет. держать 30-40 дней, затем в банку и в холодильник ...Черные грузди соленые

10 кг груздей
300-400 г крупной соли
листья черной смородины
стебли укропа, чеснок и пр.
Грузди солят горячим и холодным способом. Горячий способ быстрее, но вкуснее получаются грузди, засоленные холодным способом. Холодный способ. Грузди 3 дня вымачивать в холодной воде, меняя ее два раза в день. Потом грибы шляпками вниз уложить в подготовленную посуду (бочку, эмалированную кастрюлю, банки) , пересыпая слои солью и пряностями. Накрыть тряпочкой, наложить кружок и гнет. Когда грибы осядут, можно добавить новые порции подготовленных грибов. Грибы будут готовы через 1—1,5 месяца. Горячий способ. Грузди отварить, уложить в подготовленную посуду и солить так же, как при холодном способе. Грибы будут готовы через 15 дней.
Засолка груздей
Засолка груздей

Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.

После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.

Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.

Ингредиенты:
грузди свежие
10 кг

соль
400 г

укроп
4-5 шт

хрен
18 г

чеснок
2-3 головка

перец душистый
10 г

лавровый лист
10 шт

Куриное филе завернуть в пленку и отбить молоточком. Сложить в миску и присыпать приправой для курицы, солью и перцем. Для начинки смешать все ингредиенты. Отдельно взбить вилкой сок лимона...
Также спрашивают