Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем натирать старую кожаную чёрную куртку что бы она была как новая?

Профи (508), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Для того чтобы обновить куртку или любую кожаную вещь, ее протирают слегка взбитым яичным белком. Кожаные изделия из темной кожи приобретают блеск, если протереть их ватным тампоном, смоченным в лимонном соке. Можно вернуть кожаным изделиям былую свежесть, если почистить кожаную куртку или пальто тампоном, который смачивают в мыльной воде с глицерином. После этого куртку необходимо протереть тряпкой, пропитанной касторовым маслом или вазелином. Еще один домашний совет: можно обновить и почистить кожаную куртку, интенсивно натерев ее разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука его поверхностный слой срезают и продолжают чистку, а по окончании очистительной процедуры изделие нужно натереть до блеска чистой тряпкой.

Для чистки кожаных изделий, на которых имеются загрязнения не жирового происхождения, используется поролоновая губка или тряпочка, смоченная в теплом растворе шампуня или других моющих средствах.

В процессе носки на куртке часто появляются потертости, который портят ее внешний вид. Их следует смазывать бесцветным кремом для кожи или использовать свежую апельсиновую корку, протирая ее наружной стороной потертые и поблекшие участки кожи. Эффект заключается в том, что на наружной стороне корки много эфирных масел, способных вернуть кожаным изделиям блеск. Естественно, повреждения кожи легче предотвратить, чем затем от них избавляться, поэтому чистка кожаных вещей должна проводиться регулярно, особенно чистка изделий из тонкой и мягкой кожи. Можно периодически чистить кожаную куртку смесью из молока и скипидара, смешанных в равных объемах, после чего следует нанести на изделие белый крем для кожи.

Несмотря на эффективность всех приведенных способов чистки кожаных изделий, главный залог «долголетия» кожаных вещей - в регулярном уходе и соблюдении несложных правил, которые помогут предотвратить повреждение кожи. В частности, если часто ходить в кожаной куртке под дождем и затем тщательно ее не высушивать, то материал быстро потрескается и утратит свою эластичность.
Источник: Удачи!
Остальные ответы
Для придания блеска можно протирать кожу глицерином

Восстановить былую привлекательность поношенной коже поможет протирание коркой апельсина.

Сильные потертости и места с осыпавшейся краской можно прокрасить универсальным средством – нитрокраской аэрозольного типа, однако слишком толстый слой приведет к потере эластичности и трещинам. Кроме того, потертости и царапины можно сделать невидимыми, воспользовавшись водорастворимым полимером - жидкой кожей. По составу жидкая кожа напоминает гуашь, оттого ремонт несложен: следует равномерно нанести жидкую кожу тонким слоем на поверхность, слегка прижимая при этом сухой губкой для придания рельефа коже. Дать высохнуть и, если необходимо, повторть процедуру. Таким образом, жидкой кожей можно излечить потертости, мелкие трещины, порезы и даже серьезные разрывы на кожаных изделиях. В одном наборе обычно находятся 7 цветов водорастворимого полимера, при смешивании которых можно получить любой оттенок.

Кожаную куртку или пальто можно почистить раствором, состоящим из воды, мыла и нашатырного спирта, а затем для блеска слегка потереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
Похожие вопросы