Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди так падки на манипуляции СМИ??

olvit Мастер (1601), закрыт 15 лет назад
Наконец то вернулась в нормальную категорию)) ) Только что попробывала задать вопрос о политике)) ) КОнечно немного провокационный) ) Просто хотелось посмотреть как все взбесятся и начнут меня поливать грязью. Если хотите посмотреть - http://otvet.mail.ru/question/28842076/ ))))))))))))))))))
Если чесно я мне вообще безразлично то о чем я задала вопрос в политике))) )
Меня интересует другое - поэтому задаю вопрос вам, философы. Почему же мы так верим тому что говорят по телеку? Это так смешно - здесь в Польше своя история, в России своя)) ) но самое интересное - что эта история может и не совпадать с правдой! ! Главное - что б она соответствовала политическому режиму и настроениям в обществе))) ) И все верят, не только верят но еще бесяться когда их тронишь))) . Почему нельзя помириться? Простить друг друга....Так нет - после войны прошло уже 60 лет, а тут до сих пор все враги - германия, польша...
Вывод - мне очень жалко что без политики и СМИ мы не можем обойтись.. .Лучше бы этого не было....люди бы были добрее...

ЗЫ. Извините за этот вопрос политике (если вы в него заглянули).. .Это не мое мнение - я просто в газете прочитала и решила проверить...
Лучший ответ
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107132) 15 лет назад
Ответ на
http://trimax.ru/blog/2009/05/alice-in-tvland-0/
h ttp://trimax.ru/blog/2009/05/alice-in-tvland-0/
Алиса в Зателевизорье.
(краткое руководство по выращиванию телебыдла в любых условиях)
Начало. «ВВЕДЕНИЕ»
Механизм №1 «Использование Контраста»
Механизм №2 «Поддержание Тревоги» (оцепенение)
Механизм №3 «Развлекуха»
Механизм №4 «Реклама Деградации»
Механизм №5 «Ложь, перевирание, утаивание»
Механизм №6 «ТелеНаркотик»
Механизм №7 «Рекламные Паузы» и Заключение
Более глубокий ответ - в Библии.
olvitМастер (1601) 15 лет назад
Отличная статья на это блоге!!!!Согласна 100%.
Остальные ответы
Мила Мыслитель (5352) 15 лет назад
Вся беда в том, что этот мир ДУАЛЕН.
И один Голос говорит людям: "Любите друг друга", "Благословляйте врагов ваших",
а другой голос Гордыни твердит "Не прощать, ненавидеть и мстить! "

А поскольку ненавидеть легче, чем любить, то СМИ легче управлять умами, чем Голосу Любви.
Amanuiel (он) Гуру (3194) 15 лет назад
Я соглашусь.. . В америке вообще думают, что это они немцев выиграли.. . Хочется, чтобы люди знали правду, да правительства козлы...
Voyageur Искусственный Интеллект (114994) 15 лет назад
Поменьше смотрим зомби-ящики и не втягиваемся в войну эгрегоров.
Похожие вопросы