Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить запеченую картошку и курицу гриль в духовке?

ВАЛЕРИЯ ВОРОНИНА Ученик (61), закрыт 14 лет назад
чтоб курочка сочная получилась с корочкой.
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139426) 14 лет назад
Состав

курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.

* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью

Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.

Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Остальные ответы
Nicky Мастер (1425) 14 лет назад
курочку положите на картошку!
Ольга Ученик (208) 14 лет назад
Сначала курицу замариновать как вам нравится, а потом посадить ее на банку с водой. Внутри она будет сочная а снаружи - корочка.
Инна Горячкина Мастер (2410) 14 лет назад
курицу натрите специями и солью, можно приправой для гриль, пусть постоит минут 20-30,смажте протвинь маслом положите и курачку на него с картошечкой, картошку можно смазать майонезом... вкусняшка... пальчики оближешь...)))
CIO Гуру (4479) 14 лет назад
Картошку запекаю: беру картофель средних размеров желательно размером с кулак, мою очень хорошо, обсушиваю полотенцем бумажным, натираю солью, и обматываю в заранее приготовленную фольгу и в духовку на дно включая духовку на верхний и нижний режим, если вы хотите приготовить это к курице то картошку необходимо раньше клась она долго запекается. Далее обрабатывайте курочку, ратерите крупной солью и черным пецем внутри и снаружи, можно обмазать просто оливковым маслом - корочка вкусная, ну а чтобы она была сочной необходимо соблюдать правильный температурный режим при 220 гр в зависимости от веса и свежести курицы от 30-и 50 минут. Чтобы проверить на готовность картошку и курицу достаточно проткнуть бамбуковой палочкой картошку если проходит палочка с легкостья картошка готова, если сок из курицы прозрачный значит готова и непередержите иначе будет суховата.
Василиса Премудрая Просветленный (33413) 14 лет назад
Вам все правильно написали. Комбинируем. Картофель в фольге - потом его разрезаете на половинки, серединку чуть помять, туда - маслице сливочное, соль, укропчик, сметану. А курицу - только на банке (воды только в банку налейте, серьезно - были преценденты:)) ) и нашпигуйте цыпу чесноком от души и специями сверху, внутри цыпы - только соль. В банку м. засунуть укроп, лимончик пластиками. Одновременно в одной духовке это проделать невозможно - нужны две, или по -очереди. у цыпы и картошки разные режимы и время.
Похожие вопросы