Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

гражданское дело иск

звиздаИнета Профи (972), на голосовании 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
(москва)подала иск в суд ответчик знает что я на него подала (возможно и знают его родители) фактического адреса проживания я не знаю юрист говорит что нужно иск подавать по фактическому адресу (где проживает)а не юредическому(где зарегестрирован) чтоб письмо дошло до адресата ,если я узнаю его фактический адрес на этот адрес будет приходить судебное письмо его родители могут говорить что он по этому адресу не проживает а на самом деле проживает как тогда доказать что он всетаки там проживает? для меня получается замкнутый круг. если я узнаю где он работает можно по месту работы направлять судебное письмо? мне кажется письмо по месту работы точно дойдет до него
Голосование за лучший ответ
Юленька Гуру (2602) 15 лет назад
Я думаю у Вас проблема в том, как бы вызвать в суд ответчика, чтобы он явился в заседание. В данном вопросе все средства подойдут. В иске у Вас может быть указан один адрес, если по данному адресу достать невозможно его, то можно попросить суд направить повестку на работу, или взять повестку нарочно и отнести на его работу. Главное, чтобы он расписался в повестке, что уведомлен о заседании. Имея его подпись в повестке, суд вправе рассмотреть дело без его участия. Судья вправе вызвать ответчика, если он уклоняется от явки, через судебных приставов. На усмотрение судьи.
Меланья Мастер (1714) 15 лет назад
В исковом необходимо указать его официальный (по месту регистрации) адрес, т. к. суд высылая в его адрес копию искового обязан надлежащим образом уведомить ответчика об иске в его адрес, а это только по официальному адресу (даже если документы вернутся в суде будет подтверждаение, что ему направлялось именно по месту его регистрации, а то что он там не проживает - всего лишь нарушение правил регистрационного учета) . А вот чтобы повестку ему всучить после назначения, надо прибегнуть к хитрости: попытайтесь застать его врасплох где бы он не находился, главное чтобы он расписался. Старайтесь это проделывать в присутствии незаинтересованных свидетелей (его коллеги, соседи по площадке и пр.) , которые в крайнем случае могут подтвердить, что по иск он знает, повестку получать отказался и пр.
сергей казанцев Просветленный (34272) 15 лет назад
у суда есть суд пристав и увд пусть себе голову напрягают. скоро с нашим судом истцы будут искать ответчиков.
Похожие вопросы