Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ! Подскажите рецепт!

Тарас Карпов Мастер (1563), закрыт 14 лет назад
Набрали полную ванну грибов. Очень хочется замариновать и засолить. Опята и свинушки. Кто как это делает? Маринованных хочется быстрого приготовления. Заранее спасибо!
Лучший ответ
РЫЖАЯ Гений (64443) 14 лет назад
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25107/ быстрого приготовления здесь маринованные. http://budetinteresno.narod.ru/gribochki/cook.htm и здесь.
Соленые:
В зависимости от вида грибов их солят горячим или холодным способом.
Горячий способ. После сортировки грибы многократно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 стакан на 1 кг грибов, кладем соль и после закипания - грибы. Во время варки, помешивая, добавляем специи и удаляем пену. Если грибы порезали крупно, их надо варить чуть больше получаса, если мелко - 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с легким гнетом. Пробовать соленые грибы можно не раньше, чем через месяц. Хранят их в погребе.
Холодный способ. Все грибы, кроме рыжиков, заливаем холодной водой и ставим на сутки в холодное место. Потом воду сливаем, подготовленные грибы ополаскиваем чистой водой и выкладываем в кадку слоями, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Грибы также держат под гнетом. Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы можно есть не раньше, чем через полтора месяца.
Горячий способ
Подосиновики подберезовики, опята и маслята10 кг
Соль500 г
Черный перец35-40 горошин
Лавровый лист, гвоздика, соцветия укропа по вкусу
Холодный способ
Рыжики грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки10 кг
Соль400 г
Душистый молотый перец лавровый лист, укроп, крупно нашинкованный чеснокпо вкусу
Остальные ответы
Ekaterina Vasilyadi Высший разум (105117) 14 лет назад
В посуду из нержавеющего металла наливают три стакана воды (750 г) , добавляют 25 г поваренной соли, 250 г (один стакан) столового 5 %-ного уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов) , ставят на огонь, доводят до кипения, после чего опускают грибы и при слабом кипении варят до готовности. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы выделяют сок и все покрывается жидкостью.
Варка считается законченной, Когда грибы опускаются на дно. Затем добавляют 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, 1—2 листочка лаврового листа, 1 г гвоздики, 1 г корицы (корица дает некоторое изменение цвета маринада и грибов) , снова подогревают до кипения и немедленно расфасовывают в подогретые на пару банки. Наполняют их на 1 см ниже верхнего среза банки, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 20 мин, 1 л —, 25 и 3 л — 30 мин.
Ля Ночка Просветленный (42722) 14 лет назад
Свинушки не собираю-про них ничего не скажу. Рецепт маринования из "Рецептов на бис" -там плохого не бывает.
Грибы отварить, когда закипят посолить, так чтобы чувствовалась соль. Кипятить минут 35-40. Промыть (обязательно) грибы и положить в маринад, пусть покипят в маринаде мин. 15-20.
Маринад: 1л. воды, 8ст. ложек 9% уксуса, 1,5-2 ст. ложки (с верхом) сахара, 1ст. ложка (с верхом) соли, 1лавр. лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздики. Все должно закипеть, потом грибы.
Разлить кипящие в стерильные банки, закрыть капроновыми крышками.
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Потом сделай маринад : вода, соль, сахар, уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавь в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тоже по вкусу. Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.
Похожие вопросы