http://www.povarenok.ru/recipes/show/25107/ быстрого приготовления здесь маринованные.
http://budetinteresno.narod.ru/gribochki/cook.htm и здесь.
Соленые:
В зависимости от вида грибов их солят горячим или холодным способом.
Горячий способ. После сортировки грибы многократно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 стакан на 1 кг грибов, кладем соль и после закипания - грибы. Во время варки, помешивая, добавляем специи и удаляем пену. Если грибы порезали крупно, их надо варить чуть больше получаса, если мелко - 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с легким гнетом. Пробовать соленые грибы можно не раньше, чем через месяц. Хранят их в погребе.
Холодный способ. Все грибы, кроме рыжиков, заливаем холодной водой и ставим на сутки в холодное место. Потом воду сливаем, подготовленные грибы ополаскиваем чистой водой и выкладываем в кадку слоями, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Грибы также держат под гнетом. Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы можно есть не раньше, чем через полтора месяца.
Горячий способ
Подосиновики подберезовики, опята и маслята10 кг
Соль500 г
Черный перец35-40 горошин
Лавровый лист, гвоздика, соцветия укропа по вкусу
Холодный способ
Рыжики грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки10 кг
Соль400 г
Душистый молотый перец лавровый лист, укроп, крупно нашинкованный чеснокпо вкусу