Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как заквасить помидоры

Знаток (444), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Маринад: 1л. воды, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, 4ст. л. соли, 1.5ст. л. сахара.

В воду сложить все для маринада, вскипятить. В миску положить листья хрена, кусочек острого перца, чеснок. Уложить помидоры, залить горячим маринадом. Накрыть тарелкой, поставить гнет, остудить и убрать в холодильник.
Остальные ответы
квасят капусту. впрочем можно и помидоры-поставь в светлое, теплое место.
Помидоры в горчичном рассоле
Помидоры небольшого размера слоями выложить в 3-литровые банки, пересыпая чесноком, зонтиками укропа и листьями ивы. Предварительно нужно приготовить рассол: 2 ст. ложки соли и ложка сахара на 1 литр воды. Рассол прокипятить и остудить. Залить банку с помидорами холодным рассолом, сверху положить специи и столовую ложку горчичного порошка. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Через 2-4 дня можно употреблять. Вкус изумительный. Рецепт самый простой.
на дно 3-х литровой банки положить укроп, 3-4 зубчики чеснока, кусочок жгучего перца и листок хрена. Положить помидоры, залить холодным маринадом сверху, положить укроп и листок хрена.
МАРИНАД:
1,5л воды, 2 ст. л без верха соли, лавровый лист, 5-6 горошын чорного перца закипятить и охладить. закрить полиэтеленовымы крышками которие роспариваются у горячей воде.
Помидоры хорошо хранятся до весны и очень вкусные!!!
Яйца взбить с сахаром. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить в форму для выпечки, предварительно присыпанную манной крупой. Курагу и чернослив разрезать на четыре части и выложить на...
Похожие вопросы
Также спрашивают