Чем ординарное вино отличается от марочного? А марочное от коллекционного?
По степени выдержки вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные. Ординарные столовые вина – данные вина производятся без долгой выдержки, но не ранее чем через три месяца после переработки винограда идущего на вино. Ординарные вина являются натуральными винами с неплохими вкусовыми качествами, но не могут сравниться с марочными или коллекционными винами так, как не обладают особыми качествами вин. Марочные вина – продолжительность выдержки марочных вин не менее 18 месяцев, причем производство марочного вина осуществляется по специальной технологии, которая выработана для каждой марки вин в отдельности. Вино может являться марочным только после представления его Центральной дегустационной комиссии. Коллекционные вина – это марочные вина с бесподобным букетом и вкусом, которые после выдержки в бочках разливают в бутылки и дают им стареть еще не менее трех лет. Наибольшей популярностью и любовью у гурманов пользуются коллекционные вина выдержанные так от 10 до 15 лет. Срок выдержки красного коллекционного вина специалисты определяют по так называемой рубашке (осадок, образуемый с годами на дне бутылки) которая показывает, что вино имеет длительный срок выдержки и обладает высокими характеристиками.
сроками выдержки в основном.. .
Ординарное - это вино урожая прошлого года
этикеткой
Чем проще этикетка - тем лучше вино.. Ординарные вина - сделанные из европейских (французских) изысканных сортов винограда, сделанные для себя, а не на продажу в 100500 раз вкусней чем вино из любой бутылки с этикеткой.. Я выросла в Шабо (французская колония) в Одесской области, где растут лучшие сорта винограда на Украине и знаю о чём говорю .. Сомелье могут много свистеть о путонах и качествах хренового вина, выдавая его за шедевр. Кто больше потратил на рекламу - у того вкусней!! )))