Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно приготовить крылья летучей мыши?

Мастер (1395), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Сегодня летучие мыши используются как пища преимущественно в Азии и Океании. На Гуаме один вид летучих лисиц был полностью уничтожен, однако в других местах летучие мыши встречаются в изобилии и исчезновение им не грозит. Больше всего ценятся крыланы, обитающие на островах в юго-западной части Тихого океана, от Филиппин до Индонезии, и на большинстве островов Микронезии и в Индии.
"Эти чистоплотные животные, питающиеся только фруктами, — пишет "Оксфордский кулинарный путеводитель" (1999), — по вкусу напоминают (как и многие другие виды экзотической животной пищи) цыпленка". Да, очень маленького цыпленка. Приготовить летучую мышь легко.
Тем не менее отношение большинства людей к этому животному далеко от того, чтобы блюда из его мяса принимать вполне благосклонно, как это случилось с устрицами и кенгуру в Австралии и разнообразными дикими животными в Африке, где "туземная" еда стала сегодня модной, а повара ломают голову над изобретением все новых интригующих рецептов.
Однажды появится и лазанья с мясом летучей мыши, и "Вампир во фритюре", но сегодня это по большей части суп и карри, реже поджарка с небольшим количеством имбиря и соевым соусом или кокосовыми сливками. В книге Кельвина Шваба "Запретная кухня" приводится самоанский рецепт:
"Опалите крылана для удаления волосков или освежуйте. Извлеките внутренности и нарежьте мясо мелкими кусочками. Запекайте кусочки в земляной печи уму либо жарьте на горячих камнях или на сковороде с солью, перцем и луком".
Для тех, кого способен смутить вид пищи на тарелке, съесть летучую мышь может оказаться нелегким испытанием. Блюдо из крольчатины ничем не напоминает о кролике, поскольку мясу придается неопределенный вид, увидеть в нем очаровательного сказочного персонажа может только человек с больным воображением.
Летучие мыши часто выглядят на тарелке именно как летучие мыши. Поскольку на кухню попадают преимущественно мелкие представители рукокрылых, их готовят целыми, чаще всего жаря на открытом огне или на сковороде. Целыми их подают, вместе с крыльями, головой и хрупкими косточками. Характерный хруст не дает человеку забыть о том, что он ест.
Шкурка с животного может быть снята, голова и крылья отделены, тушка нарезана кубиками, как для супа или тушеного блюда, — однако тогда мяса получится настолько мало, что для одной порции тушеного блюда понадобится много летучих мышей. Хочу предупредить читателя. При кулинарной обработке большинства видов этих животных от стряпни исходит не слишком приятный запах. Нейтрализовать его можно добавлением перца чили, лука, чеснока или любой их комбинации.
На крупные виды охотятся ради шкурок; собирают также их гуано — скопление помета внутри пещер, — которое вот уже больше века ценится как прекрасное удобрение. Летучие мыши обеспечивают опыление и разносят семена многих важных сельскохозяйственных культур, включая банан и финиковую пальму, хлебное, фиговое и манговое деревья, анакардию (кешью) .
Один кожан способен за час поймать 600 комаров, а 20 миллионов мексиканских мешкокрылов, живущих в большой пещере близ Остина, штат. Техас (самая большая в мире городская колония, ставшая туристической достопримечательностью) , за ночь съедают 250 тонн насекомых.
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока, мелко нарезанные
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.
Остальные ответы
их негатовят их так едят хД
Их детям давать нельзя (см. категорию) . И их нужно много (шт 50) чтобы что-то получилось - они же маленькие. А готовить как куриные: жарить варить, тушить, запекать. Только вы их есть не будете. Поэтому руки прочь от летучих мышей, не губите живую природу.
Источник: Летучий кот
Как догонишь хоя бы одну, откусывай и беги за следующей парой! Удачи в забегах!
Тщательно промыть листья шпината и порезать на полоски.  Подогреть масло в сковороде и обжарить в нем тертый чеснок, чтобы масло стало ароматным. Добавить очищенные помидоры, шпинат и готовить...
Похожие вопросы
Также спрашивают