Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как солить грибы маслята

Ученик (144), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Маслята солят, и получается очень вкусно. Крепкие маслята почистить и варить минут 10. Затем в кастрюлю влить уксус (на трехлитровую кастрюлю граммов 100), перемешать и подождать, пока грибы посветлеют: эта операция с уксусом делается только для внешнего вида. Так что если вас не смущает серый цвет грибов, то операцию с уксусом можно пропустить. Итак прошло полминуты, грибы посветлели, промываем их хорошо до остывания. Теперь добавляем любимые специи (укроп, перец, лавровый лист, чеснок) , соль (1 ст л без горки на 1 литр грибов) . Все. Так как грибы были отварены до готовности, то есть начинать можно уже через пару дней, когда все пропитается солью и специями. Для длительного хранения грибы стоит сделать ощутимо солеными, чтоб не началось брожение. А то тогда грибы будут квашеные, а не соленые.
Остальные ответы
Маслята солят сырыми. На 1 кг грибов 1 ст ложка соли + специи.
Маслята не солят, а маринуют
Горячая засолка грибов
Этим способом заготавливают белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, дубовики, моховики, маслята и др.

После предварительной обработки грибы варят в подсоленной воде со специями (на 1 кг грибов 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 2 листа черной смородины, 3 горошины черного перца, 3 гвоздики) в течение 20-30 минут.

Отвар затем сливают, грибы промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают просохнуть. После этого их солят так же, как при холодном способе, добавляя в емкость специи и соль (из расчета полторы-две столовые ложки соли на 1 кг отваренных грибов) и накрывают салфеткой, кружком и грузом.

Грибы, приготовленные горячим способом есть можно уже через несколько дней.

Также спрашивают:
Мои дорогие, спасибо всем, кто откликнулся http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/pomogite_rolly/ сделала, фото прилагаю, слева направо по мере усовершенствования мастерства. Лосось с огурцом, мягкий сыр с икрой мойвы, мягкий сыр с тунцом. С икрой последние. Половину уже съели, поэтому варю вторую порцию риса и ...
Также спрашивают