Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Наталья Чертусева Злой Вася Петечкин •••

как избавиться от депрессии? как преодолеть состояние лени?

Ольга Бочкарёва Ученик (161), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Кирилл Гуру (3029) 4 года назад
Очень просто - больше двигаться, заняться плаванием, напр.
Евгений Мастер (2019) 4 года назад
хорошая музыка может помочь
Marylia5240 Гуру (3750) 4 года назад
Найти что-то важное и интересное и захотеть это иметь, не важно что - желание превыше всего. Тогда и силы появятся. Хочу - значит могу.
TеAсHеR Гуру (2647) 4 года назад
Сходить в поход!
Юра Мастер (1456) 4 года назад
Преободрись-дрись-дрись! ! Все равно жизнь прекрасна, нисмотря ни на что!
ГАЛАКТИК63 Знаток (484) 4 года назад
Влюбиться! Дипрессияпройдет и лени не бдет, все взаимосвязано...
CraZy _ZaikA Профи (698) 4 года назад
Попроси подругу, пусть пинками тебя вытащит на занятия танцами и в бассейн. Спасибо ей скажешь через пару недель.
Etya Профи (682) 4 года назад
Мне на данный момент чтоб избавиться от депрессии где-нибудь деньгов достать нужно (и желательно побо-о-о-о-ольше))))))
анастасия корнеева Мыслитель (6103) 4 года назад
приезжай, мы напьёмся и депрессия пропадёт!
Людмила Васильева Мыслитель (6906) 4 года назад
Вам необходима стрессовая ситуация. А лучше, если вы сами себе стресс придумаете.
Марина Мыслитель (8542) 4 года назад
Эти 10 естественных методов тоже могут поднять ваше настроение.. .

Встаньте! Вы можете чувствовать желание спрятаться под одеялом, но не делайте этого. Слишком долгий сон может ухудшить симптомы. Старайтесь спать от 6 до 8 часов каждую ночь, ложитесь и вставайте примерно в одинаковое время каждый раз.

Наедайтесь! Ешьте регулярно, чтобы поддерживать постоянным уровень сахара в крови. Не пропускайте завтраков и делайте здоровый выбор пищи со множеством сложных углеводов (то есть зерновые, фрукты и овощи) и протеинов (то есть рыбы, постного мяса, чечевицы или соевый сыр тофу) . Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, такой, как сардины, макрель и копченая рыба, особенно сельдь - могут помочь.

Зверобой является природным лечебным средством, но он может взаимодействовать с прописанными таблетками, поэтому, перед тем как принимать его, поговорите со своим лечащим врачом.

Избегайте еды быстрого приготовления. Кофеин, сахар и фаст-фуд могут дать поддержку на короткий срок, но лучше избегать сигарет, алкоголя и наркотиков - они усугубляют симптомы и вредны для вас.

Выразите себя. Помните друзей или родственников, которые помогают вам чувствовать себя позитивно, встречайтесь или разговаривайте с ними в трудные дни. Помочь может также ведение дневника или сочинение стихов.

Сосредоточьтесь на положительном. Составьте список 10 хороших дел, которые случаются каждый день, - даже если это крошечные дела вроде болтовни с приятельницей.

Замедлитесь. Внимательно взгляните на свою жизнь и решите, не сможете ли внести изменения в нее, - например, брать на себя меньше ответственности на работе, получить помощь по уходу за детьми или передать задания другим коллегам и родным.

Ставьте цели, которые можете выполнить. Сделайте себе список достижимых задач, затем отмечайте их "птичкой", когда выполните. Составьте также перечень своих умений и решите, как можно их развить, - например, посещая вечерние занятия.

Научитесь расслабляться. Попробуйте йогу, ароматерапию, массаж и медитацию. Или дайте себе час на расслабление каждый день - например, с помощью отмокания в ванне.

Планируйте мини-перерывы. Это не должно быть фантазией - идите в поход или остановитесь у родственников. Попробуйте спланировать по крайней мере одно событие в неделю, чтобы предвкушать его, - например, поход за покупками.

Улыбайтесь. Исследование показывает, что даже деланная улыбка заставляет вас чувствовать себя счастливее, чем реальный хмурый вид.
Ирина, с ветром повенчанная Просветленный (28653) 4 года назад
депрессия и лень - две совершенно разные вещи.
надеюсь, что речь идет об обычном нежелании что-либо делать. человеку свойственны такие периоды спада активности - организму иногда необходим отдых. возможно, у Вас синдром хронической усталости. позвольте себе немного полениться, если есть такая возможность. но если на Вас дом, семья, дети, работа - то это просто невозможно. в таком случае можно попринимать тонизирующие препараты из трав - настойку Элеутерококка или корня Радиолы розовой (они должны продаваться в аптеке) + поливитамины.
Источник: удачи !