Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ем картофель с грибами маслята ,рыжики, лисички а кто как готовит грибы?

Валя Короленко Гуру (2789), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.
Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.
0000000000
"Маслята по-царски" от Иринки
Маслята - 700-800 гр. ,
Куриное филе - 500 гр. ,
Картошка - 500 гр. ,
Лук,
Сметана,
Зелень (укроп, петрушка) ,
Специи.
Грибы помыть, почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!) . Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т. п.) . Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного потушиться минуты 3 и все, готово!
У меня все это поместилось в глубокой сковороде, но можно взять и казанок.
Это очень вкусно! Попробуйте!
Остальные ответы
Лиза Бадёр Мастер (1331) 14 лет назад
Я готовлю соус из грибов - со сметаной (или молоком) и плавленым сыром. Объедение.
коша Мыслитель (5811) 14 лет назад
Солянка с грибами, плов с грибами, пельмени с грибами, все что угодно -заменитель мяса.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Маслята надо соленые есть, только чистить замучаешься. Масля та уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью - на 1 кг грибов 1 с. л. крупной соли. Все! Через 2 месяца готовы.
Швета Гуру (4216) 14 лет назад
а я тоже сегодня планирую картошечку с грибами пожарить (подберезовики) . тупо жарю и все, все гениальное просто.
Елена Ходакова Ученик (220) 14 лет назад
Грибы можно: солить, жарить, мариновать, тушить. запекать, замораживать, сушить.
В чем проблема, то? Если нужны рецепты - к Гуглу или Яндексу. Правильный вопрос - половина ответа....
Похожие вопросы