~ ✿ ✿ ✿ ~
Просветленный
(25944)
15 лет назад
У меня в детстве самыми любимыми были две книжки с трагическим концом. 1 - румынская сказка "Солнышко и снежные человечки", о снеговиках, которые пошли за солнцем, раздали по дороге мёрзнущим и голодающим зверям морковки-носы, мётлы, чтобы птицы утеплили свои гнёзда. А когда солнце (т. е. весна) пришло, сами они растаяли. 2 - "Пингвины", по мультику, про то, как один пингвин попросил последить за своим яйцом другого, а тот его разбил и заменил камнем. Первый пингвин долго ждал, когда у него кто-то вылупится, а когда все остальные пингвины со своими птенцами куда-то поплыли, он взял камень с собой, и камень этот утянул пингвина на дно.
мадам Люссинда
Мастер
(1066)
15 лет назад
Русалочка Андерсена жуть просто! Помню в детстве я все не верила в конец этой сказки думала что взрослые мне сказку просто не дочитали до конца... позже стало ясно что сказки Андерсена ВОВСЕ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ... Зачем они нам его так тщательно вкручивали? Ну когда дочка начала читать жизнерадостные американцы мультик замастырили с одноименным названием и полным хэппи-эндом !