Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается компьютер. Только секундно вращается кулер на мат.плате и мигает лампочка красная :) Спасайте))

Пользователь e-mail Мастер (1426), закрыт 15 лет назад
Ситуация такова.
Компьютер. За год 2 раза летели блоки питания. Купил новый поставил, оказывается не в блоке дело, а компьютер по просту не включался. С новым блоком он включается, но это включение характеризуется секундым вращением кулера на процессоре (не на блоке питания) и миганием какойто красной лампочки сбоку на материнской плате, далее всё, тишина.

Если кто сможет написать и сказать в чем все же проблема, буду оочень рад, так как беден и на услуги мастера средств пока не имею)
Вот так все просто и печально!

Заранее преблагодарен! Всего вам хорошего со всем и с компьютерами тоже! :)
Лучший ответ
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (290355) 15 лет назад
Проверь сначала блок питания, закороти зеленый и черный на колодке от материнки, и сидюк подключи в качестве нагрузки. Если запашет, то материнка сдохла) )

Остальные ответы
дядяВитя Просветленный (41106) 15 лет назад
материнка сказала гудбай...
ТodinT1 Знаток (457) 15 лет назад
для начала все отключи кроме процессора и памяти и попробуй снова
если все то же самое значит дело в материнке
попробуй тщательнее установить устройства и все шлейфы затем постепенно подсоединяй шнурки к матери
может просто кулер старенький а может все-таки проблемы в процессе проверке материнки какие-то это все необходимо узнавать через bios можно попробовать обнулить его путем вытаскивания батарейки
сложно так сказать что конкретно у тебя за причина
но сверь еще мощность блоков питания чем больше тем лучше
112233 234234 Ученик (139) 15 лет назад
Видать PowerGood отключает... .

Я бы попробовал выключить все устройства (выдернуть внешнюю видео-карту из материнки, отключить питание HDD, CD-ROM), оставить только подключение к материнке и кулерам. Попробовать включить. (Помню, у меня не включалась из-за того, что внешняя звуковая карта много ела. Пришлось блок менять. ) Если поможет, то нужно вычислить отключенное устройство, которое не работает. Если нет, то дело в блоке или материнке. Могу лишь посоветовать проверить соединения к материнке....
Valt Ученик (185) 15 лет назад
Можно сделать так, вынимаеш оперативную память, есле есть вненяя видео карта её тоже вынимаеш, затем ластиком (подойдёт от карандашей которые с ластиком) , и чистиш контакты оперативной памяти, и контакты видео карты . Затем советую почистить слот видео карты от пыли и слоты оперативной памяти от пыли . Затем всё вставляеш и проверяеш . Есле комп запустица сщитай тебе повезло
palexa Гуру (4081) 15 лет назад
А звуки есть какие нибудь?
Владос ХХХ Мыслитель (5214) 15 лет назад
вытащи проц и включи без него если заведётся то значит проц у тебя дохлый
Похожие вопросы