Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

Сколько видов попугаев существует в мире?

Наташа Бочкарева Ученик (122), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Markys xxx Профи (989) 4 года назад
В настоящее время существует более 600 разновидностей попугаев, район расселения которых почти целиком ограничен тропиками. Попугаи распространены в Южной Азии, Северной Африке, Австралии и на Малайских островах.
Остальные ответы
Валерия Мастер (2155) 4 года назад
больше 100
Sturnus Оракул (77288) 4 года назад
Попугай - это общее имя для представителей отряда Psittaciformes, состоящего из 315 видов ярко окрашенных птиц, распространенных повсеместно в тропиках. Они обычно подразделяются на два семейства: какаду (Cacatuidae) и попугаи (Psittacidae), хотя некоторые источники придерживаются разделения на три семейства.
У попугаев большие головы и короткие шеи, сильные ноги с двумя пальцами в передней части и двумя – в задней, что облегчает процессы забирания и перепрыгивания, а также сильные, искривленные, толстые клювы. Яйца попугаев белого цвета. Они приспособлены к жизни на деревьях, питаются фруктами и семенами, за исключением новозеландского попугая кеа (Nestor notabilis), который зимой питается падалью.
Невзирая на то, что они относятся к разным таксономическим единицам, попугаи имеют некоторые родственные черты с голубями и кукушками. Как и эти отряды, они кормят молодняк при помощи продуктов срыгивания и имеют ноздри в основании клюва. Обычно их голоса резкие, но толстый мясистый язык и специальный голосовой аппарат позволяют им производить широкий спектр артикуляций, так что некоторые виды могут выучится имитировать человеческий голос. Лучшими специалистами по мимике являются африканские серые попугаи (Psittacus erithacus) и амазоны (род Amazona).
По размерам попугаи варируются от 9 сантиметрового пигмея с юга Тихоокеанского региона до метрового амазона из Южной Америки. По своему строению они также разнообразны: от коренастых неразлучников, среди которых неразлучник маскарадный (Agapornis personata), до небольших лори, в том числе черноголового лори (Lorius domicella) и какаду. Их перья на голове ярко окрашены, а тела бывают зеленого, желтого, красного, белого, или черного цвета, контрастируя по колористике с красными, желтыми или голубыми головками, крыльями и хвостами. Какаду, происходящие из австралийского региона, могут быть с розовым, бело-желтым или черным хохолком, как например, большой черный или пальмовый какаду Probosciger aterrimus. Они питаются насекомыми и могут расколоть клювом даже самый твердый орех. Маленькие австралийские попугайчики имеют серовато-желтую окраску.
Большие длиннохвостые ара живут в районе ливневых лесов Центральной и Южной Америки. Виды названы по своим ярким краскам, как, например, ара красный, (Ara macao), ара золотисто-синий (A. ararauna) и красно-зеленые ара. В неволе ара – очень привередливые птицы.
Маленькие попугайчики, известные как неразлучники, называются так из-за своей привязанности ко второй половине. Австралийские лори и небольшие древесные попугаи (Trichoglossus haematodus) питаются фруктами и нектаром.
Попугаи живут долго и многие из них популярны как домашние питомцы. Однако следует уделять внимание тому, какое именно животное вы берете, предпочитая птиц с известной историей, так как даже здоровые по виду птицы могут оказаться разносчиками инфекций.