Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить черноморскую кефаль в духовке?

Акын Ученик (116), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139373) 15 лет назад
Кефаль запеченная в духовке

Продукты:
Кефаль - 1,2 кг
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 0,5 шт
Имбирь корень (немного)
Картошка

Маринад:
Сок лимона - 0,5 шт
Мускатный орех чуть-чуть
Кари
Соль
Перец
Оливковое масло

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть. Посолить, поперчить со всех сторон и положить в маринад. Поставить в холодильник на 3 часа (через 1,5 часа перевернуть) .
Затем, в форму влить оливковое масло. Положить слоями лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок измельченный, имбирь соломкой, лимон 0,5 шт кружочками и картошку кружочками.
Кефаль положить на овощи.
Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку минут на 40.

PS. Имбирь на любителя остренького, поэтому класть нужно по вкусу, не переборщить.

Остальные ответы
aka Diesel Искусственный Интеллект (185492) 15 лет назад
Специи по усмотрению, порезанные кружками помидоры и лук, заворачивай в смазанную растительным маслом фольгу и запекай в духовке)))
medok pjolkin Мыслитель (5796) 15 лет назад
она рыбка не очень. в духовке ничего путного не получится. единственый выход положить в соленую воду довести до кипения вынуть охладить. во всех других вариациях резинка.
Светлана Трубицина Гуру (4643) 15 лет назад
Кефаль, запеченая с лимоном и петрушкой
Кефаль освободить от внутренностей, помыть, полить лимонным соком, натереть солью, перцем, приправой для рыбы. Нафаршировать кефаль кусочками лимона и петрушкой. Поместить рыбу в рукав для запекания, сверху положить кусочки лимона и помидора, завязать рукав и в духовку на 30 минут

Кефаль запеченая
Филе кефали с кожей - 600 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Приправа кари - 1 чайная ложка
Молотый перец (из смеси перцев горошком) - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 3-4 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Готовая горчица - 1 чайная ложка
Соль
Сделать в коже рыбы поперечные разрезы в 3 ряда, длинной 1,5-2 см. по всей длине филе (я разрезала ножницами с острыми концами) .
Затем держа небольшой острый нож почти параллельно рыбе через каждый разрез в кожице надрезать мякоть рыбы в сторону головы (точнее, где она была) .
Смешать сметану, горчицу, кари, соль, смазать смесью рыбное филе и поместить в холодильник. Думаю 2-3 часов для маринования хватило бы, но признаюсь честно - рыба находилась в холодильнике часов 15.
Лук нарезать полукольцами, выбрать самые красивые из них в количестве равном количеству разрезов в рыбе. Остальной лук слегка поджарить в смеси ложки раст. масла и ложки сливочного масла.
Сырую морковь небольшого диаметра и картофель нарезать тонкими кружочками.
Вставить кружочки моркови в разрезы, сделанные в рыбе.
Фольгу смазать сливочным маслом, выложить на нее кружочки картофеля - подсолить, поперчить - жаренный лук - рыбу.
Под каждым кружочком моркови положить полуколечко лука.
Также положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Хорошенько упаковать все в фольгу, сверху в фольге сделать несколько разрезов ножом.
Запекать в духовке, разогретой до 200* 40 минут. Развернуть фольгу - запекать еще 5-7 минут.

КЕФАЛЬ С МЯТОЙ
Кефаль свежая около 1кг
Мята 6-7веточек
Помидор
Лимон
Луковица
Сладкий перец
Укроп 2веточки
Растительное масло 1ст. л.
Соль, белый перец - по вкусу
Кефаль чистим, потрошим, промываем, солим, перчим, поливаем лимонным соком немного. Веточки мяты укладываем в брюшко.
Лимон, лук, помидор режем тонко кружочками, перчик-соломкой. Веточку мяты и укроп рубим мелко.
Фольгу в несколько слоев укладываем на противень (с запасом-чтоб можно было рыбку завернуть), поочередно на фольгу укладываем кружки овощей в ряд: лук, помидор, лимон, по бокам-перец-делаем "подушку для рыбки",одного такого ряда вполне достаточно.
На овощи укладываем кефаль, обкладываем ее овощами-так же лук, помидор, лимон, перец и сверху посыпаем зеленью, сбрызгиваем маслом.
Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку 180С минут на 40-время регулируйте сами, духовки у всех разные (почти до полной готовности), открываем фольгу и еще минут 10.Кефаль готова.

Кефаль запеченая с сырной корочкой
Кефаль - 1кг,
сыр - 50гр,
соевый соус "Вустерский",
бальзамический уксус для рыбы (или сок лимона) ,
специи для рыбы "Камис",
майонез,
перец ч. м. ,
рис - 2ст,
шафран,
соль, масло сливочное.
Кефаль почистить, удалить жабры. Сбрызнуть вустерским соусом, бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить специями. Оставить на 20 минут мариноваться.
Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить рыбу, залить остатками маринада. Запекать в духовке 20 минут при 200*. Достать рыбку, смазать слегка майонезом, посыпать каждую тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Отварить рис. Когда вода закипит, посолите его и добавьте немного молотого шафрана для цвета.
Формочку смажьте сливочным маслом, покладите в нее рис и сделайте пасочку.

Кефаль фаршированная спаржей в беконе
Спаржу отварить. Филе кефали без кожи посолить, поперчить выложить на рыбу по три палочки спаржи, завернуть, обвернуть беконом, сколоть зубочисткой и аккуратно обжарить со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин
Источник: ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Похожие вопросы