Татьяна
Профи
(957)
15 лет назад
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5 стакана сахара, перец горошком и поломанные листики лаврового листа. Обваливаю каждый кусок рыбы в солевую смесь, и укладываю в кастрюлю или тазик куски друг на друга мяском вниз. Накрываю крышкой, и оставляю рыбу на сутки на кухне или балконе главное чтоб не жарко было или можно в холодильнике в овощном отделе. Через сутки фасую рыбу в мешки как есть не очищая от соли и лаврушки и на три дня в морозилку. Через трое суток рыбка малосольная готова.
Источник: Личный опыт
Алена Гущина
Профи
(600)
15 лет назад
можно попробовать такой рецепт- рыбу разрезаешь на куски, одну сторону обмакиваешь в соль другую в сахар, укладываешь в кастрюлю слоями так чтобы слой рыбы в соли, накрывался слоем рыбы в сахаре, т. е. соль на сахар, потом опять соль и т. д. Чуть придавить сверху можно блюдом или крышкой. Оставляешь в прохладном месте на 2 дня. Только не переборщи с солью и сахаром.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1кг
- соль - 150-200г
- селитра - 0.5г
- сахар - 1/2 ч. л.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.