Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сапсибо?
" style="background-image: url(//filin.mail.ru/pic?email=anton159357@mail.ru&width=90&height=90)">

Колонка "Нева".Гаснет горелка через секунд двадцать.Что это может быть?Как исправить?
Сапсибо?

Мастер (1197), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Срабатывает автоматика. Фититль горит, горелка гаснет.
1. Нет тяги в трубе, Забита либо труба либо оребрение радиатора. Очистить.
2. Недостаточное давление воды. Либо напор воды слабый в магистрали либо накипью забились трубки радиатора изнутри. Разбирать колонку и промывать радиатор кислотой (лучше соляной, если нет то лимонной или аккумуляторной, но по времени дольше займет) . Заодно посмотреть сетку на входе в редуктор давления, возможно забита шламом из водопрода, продуть редуктор если продувается без усилий все в нем хокей. Заодно посмотреть все входные и выходные патрубки, накипь могла отслоиться и забить патрубки. Снять и посмотреть кранбуксы в смесителях на кухне и в ванной, возможно что засор отслоившейся накипью там.
3..С давлением воды и тягой все нормально.. . значит термопара или защитный клапан. Термопара установлена в пламени запальника и вырабатывает электрический ток для питания защитного газового клапана. Пока термопара не прогреется защитный клапан не подаст газ в основную горелку. Для принудительного включения запальника на момент нагрева термопары служит кнопка, которая пускает газ в запальник в обход защитного газового клапана. Причиной того, что запальник гаснет сам по себе может быть отсутствие газа в магистрали, неисправность термопары, клапана и срабатывания защитного термостата отсутствия тяги, который установлен на самом верху колонки возле патрубка для выхлопа. Вызывайте газовою службу, приедут сменят либо клапан, либо термопару.
Остальные ответы
думаю засорился газоподающий патрубок без мастера не обойтись
Нужно проверить тягу! Если огонь от спички втягивается в окошко запала - то проверить, не засорился ли радиатор.
Если эта проблема появилась сразу после установки колонки, то это всего две причины:
1.Срабатывает защита по тяге, перегревается датчик установленный в верхней части ( подходят два провода) . Закоротить два эти провода и проверить, если работает, то проблема в плохой тяге, если срабатывает, то проблема не в тяге.
2.Срабатывает датчик температуры, находится на выходе горячей трубы ( тоже подходит два провода) . Коротите провода и проверяете, если работает, то или датчик неисправен или плохо огтрегулирована температура воды ( или забит проход воды) .
Есть еще защита по давлению воды, но если зажигается, то этот датчик работает.
Если колонка без электророзжига, то ответ написан выше достаточно полно.
Похожие вопросы
Также спрашивают