Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сапсибо?
" style="background-image: url(//filin.mail.ru/pic?email=anton159357@mail.ru&width=90&height=90)">

Колонка "Нева".Гаснет горелка через секунд двадцать.Что это может быть?Как исправить?
Сапсибо?

Александр Мастер (1197), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Аркан Мыслитель (8616) 4 года назад
Срабатывает автоматика. Фититль горит, горелка гаснет.
1. Нет тяги в трубе, Забита либо труба либо оребрение радиатора. Очистить.
2. Недостаточное давление воды. Либо напор воды слабый в магистрали либо накипью забились трубки радиатора изнутри. Разбирать колонку и промывать радиатор кислотой (лучше соляной, если нет то лимонной или аккумуляторной, но по времени дольше займет) . Заодно посмотреть сетку на входе в редуктор давления, возможно забита шламом из водопрода, продуть редуктор если продувается без усилий все в нем хокей. Заодно посмотреть все входные и выходные патрубки, накипь могла отслоиться и забить патрубки. Снять и посмотреть кранбуксы в смесителях на кухне и в ванной, возможно что засор отслоившейся накипью там.
3..С давлением воды и тягой все нормально.. . значит термопара или защитный клапан. Термопара установлена в пламени запальника и вырабатывает электрический ток для питания защитного газового клапана. Пока термопара не прогреется защитный клапан не подаст газ в основную горелку. Для принудительного включения запальника на момент нагрева термопары служит кнопка, которая пускает газ в запальник в обход защитного газового клапана. Причиной того, что запальник гаснет сам по себе может быть отсутствие газа в магистрали, неисправность термопары, клапана и срабатывания защитного термостата отсутствия тяги, который установлен на самом верху колонки возле патрубка для выхлопа. Вызывайте газовою службу, приедут сменят либо клапан, либо термопару.
Остальные ответы
Хельга Рут Мыслитель (6055) 4 года назад
думаю засорился газоподающий патрубок без мастера не обойтись
GarryBoroda Знаток (418) 4 года назад
Нужно проверить тягу! Если огонь от спички втягивается в окошко запала - то проверить, не засорился ли радиатор.
Евгений Вшивков Мыслитель (8836) 4 года назад
Если эта проблема появилась сразу после установки колонки, то это всего две причины:
1.Срабатывает защита по тяге, перегревается датчик установленный в верхней части ( подходят два провода) . Закоротить два эти провода и проверить, если работает, то проблема в плохой тяге, если срабатывает, то проблема не в тяге.
2.Срабатывает датчик температуры, находится на выходе горячей трубы ( тоже подходит два провода) . Коротите провода и проверяете, если работает, то или датчик неисправен или плохо огтрегулирована температура воды ( или забит проход воды) .
Есть еще защита по давлению воды, но если зажигается, то этот датчик работает.
Если колонка без электророзжига, то ответ написан выше достаточно полно.