Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете ли Вы по серии и номеру банкноты евро определить (Внутри)

Санта Профи (626), закрыт 15 лет назад
ее подлинность (естественно, принимая во внимание и иные методы защиты - перечислите их пожалуйста) и банк-эмитент? Ну, например, 10 евро с серией и номером Y1083522016 ?
Лучший ответ
Гюнтер Краус Мудрец (11319) 15 лет назад
В Евросоюзе каждой стране, выпускающей в пределах установленной нормы собственные банкноты, присвоены литеры, которые предваряют цифровые номера и добавляют контрольные цифры к ним. Австрия-Н-24, Ирландия-Т-30, Нидерланды-Р-26, Бельгия-Z-36, Испания-V-32, Португалия-М-23, Германия-Х-34, Италия-S-29,Финляндия-L-22, Греция-Y-35, Люксембург-R-28, Франция-U-31.
В данном случае литера серии Y означает, что знак отпечатан и выпущен в обращение Банком Греции. Последняя цифра в номере купюры является контрольной.
Чтобы проверить правильность реквизитов принадлежности банкноты к стране и банку-эмитенту последовательно складываем первые десять цифр номера 0108352201. Получаем 22. В приведенных выше данных находим проверочную цифру Греции - 35 и заменяем ею серийную букву Y. Прибавляем новую цифру к полученной ранее: 22+35=57. Делим на постоянный коэффициент 9. Полученный после деления остаток - 3 вычитаем из 9. Остается контрольная цифра -6, последняя, стоящая номере этой банкноты.
Сухой остаток - Греция, купюра проверена нумерационным методом, принятом в Евросоюзе. Для купюр любого номинала. Это нумерационной метод защиты. Помимо него в стрнах Евросоюза применяются:
-технологическая защита (визуально обнаруживаемые признаки подлинности); полиграфическая защита (особые способы печати, построение графическихловушек, совмещенных изображения, фоновых сеток. Помимо этого - скрытые признаки защиты -водяные знаки, голограммы, защитные нити, защитные волокна, микроперфорация, микротекст, кип-эффект, совмещенное изображение, УФ_люминесценция ну и нумерация.

SlavПросветленный (26445) 15 лет назад
А у меня буква N?
Остальные ответы
~ Sunrise ~ Просветленный (21355) 15 лет назад
нет)) ) не могу... .
в таких случаях лучше в банк)))
Wow! Просветленный (35023) 15 лет назад
Отличить настоящий евро от поддельной купюры можно, оказывается, с помощью школьной арифметики и знания английского алфавита. Серийный номер евро состоит из буквы и одиннадцати цифр. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, нужно заменить букву ее порядковым номером в английском алфавите.

К этому числу нужно последовательно прибавлять все цифры номера банкноты. В результате получится число в пределах ста. Первую его цифру нужно прибавить ко второй и складывать, пока не получится однозначное число. У всех подлинных европейских банкнот в результате такого сложения обязательно получится восьмерка.
Гюнтер КраусМудрец (11319) 15 лет назад
Вован, проверяю по твоему методу
Y - 25 буква.
25+1+0+8+3+5+2+2+0+1+6=53; 5+3=8. Денежка правильная. Но про банк -эмитент остается неясность))
дина Солива Мастер (1721) 15 лет назад
я бЫ могла, только я упала с лестницы и нечего не помню сейчас )))))
Den Гуру (2688) 15 лет назад
У 10 ЕВРО меньше степеней защиты, чем у 50,100....
По номеру и серии не определяют подлинность, это просто индивидуальный номер, нет купюр содинаковым номером и всё!
СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ
1.Водяные знаки -Если посмотреть на свет, то становятся видимыми картинка и достоинство банкноты
2.Защитная нить Если поднести к свету, то на банкноте станет видна темная линия
3.Голограмма в виде полосы На лицевой стороне банкнот с номиналом в 5,10,20 евро находится голограмма с эффектом кинеграммы, в виде полосы. При наклоне на голограмме виден символом евро и достоинство банкноты.
4.Радужная полоса. У банкнот достоинством в 5,10,20 евро есть радужная полоса. При наклоне под ярким светом она светится и немного меняет свой цвет.
вот и неправда...нумерационный метод защиты - я его описал
Элишеба Просветленный (44063) 15 лет назад
не не могу, да и мало их у меня, евро
Марат Жанпейсов Гуру (3409) 15 лет назад
Смотри на всякие наклейки и голограммы
The Boy Does Nothing "...:)) Гуру (3873) 15 лет назад
ты шо, саффсем дурак ?..в НЕАПОЛЕ в подпольных мастерских печатают такие купюры, шо даже в банке их принимают ...
Та ты шо....Это мулька такая...неаполитанские деньги принимают только в неаполитанских банках....и рассчитываются имя со сдатчиками...цимус...
The Boy Does Nothing "...:)) Гуру (3873) та не , в банке в Ницце их тоже принимают , а тем более в россии ...)))))))))))))))
GABEN Оракул (54515) 15 лет назад
10 евро не подделываюТ! не выгодно!
ТЭРС Искусственный Интеллект (431911) 15 лет назад
...во как.. . а с "пятихатками" как быть-? чёй -та не останавливал внимания на эту "шелуху". гумажки в 500 еврейчиков проверяю специальным маркером, купленым нонче в Лос - Анжелесе... собственно и проверять то не надо было , -нумерки купюрок один за другим расположились у меня в пачечке у шкапчику .
Похожие вопросы