Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между шницелем и эскалопом?

3seven Профи (766), закрыт 17 лет назад
Был в магазине ща, на вид - одно и то же.
Лучший ответ
Наталья Сергиенко Гуру (3098) 18 лет назад
если не путаю - шницель из рубленого мяса, эскалоп - из цельного
Остальные ответы
Инокентий Знаток (490) 18 лет назад
шницель это панированое мясо причём если не ошибаюсь в основном свинина. А эскалоп разный бывает.
Екатерина Спицина Мастер (1935) 18 лет назад
Шницель похож на котлету, а эскалоп - это цельный кусок мяса, отбитый и обваленный.. .
Вот несколько рецептиков, Вы поймёте тогда :-)
1. Эскалоп
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В 1 порции: 270 ккалор, 9 гр жиров

На 6 порций:
6 куриных грудок без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа
100 гр (4 oz) простой муки
2 ст л оливкового масла
15 гр (1 oz) сливочного масла
3 ст л лимонного сока, смешанного с 3 ст л воды
1-2 ст л порезанной петрушки

Это блюдо подходит и для семейного ужина и для гостей. Лимон и петрушка - классические ингредиенты, с которыми готовится эскалоп.

1. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке.

2. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.

3. Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите.

4. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.

Секреты успеха:

Важно, чтобы огонь был сильным, так как это поможет "запечатать" мясо, чтобы оно обжарилось, а не сварилось в собственном соке.

При добавлении лимонного сока, снизить огонь, чтобы соус медленно испарялся.

Если соус получается слишком жидким, нужно вынуть курицу из сковороды, на большом огне дать соусу выпариться, затем вернуть курицу и разогреть.

2. Шницель в омлете
Вам потребуется:

400 г куриного мяса без костей и кожи,
40 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока;
соль по вкусу.

Для омлета:
5 яиц,
2/3 стакана сметаны,
4 ст. ложки сливочного масла или маргарина для жарения,
соль по вкусу.

Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить размягченное сливочное масло, молоко, посолить, хорошо вымесить, придать форму шницеля, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и жарить до готовности.

Омлет. Яйца смешать со сметаной, подсолить и обжарить на масле на раскаленной сковороде до полуготовности. На середину омлета положить шницель, свернуть в виде конверта и обжарить до готовности.

Подавать с жареным картофелем и зеленью.
ВадБур Мудрец (18245) 18 лет назад
Эскалоп готовится из свинной корейки (телятина козлятина баранина )без косточки два кусочка на порцию
Если из корейки с косточкой это уже котлета

шницель отбивной (окорок свинина телятина баранина )то же из говядины называется антрекот

шницель натуральный (окорок свинина телятина баранина )просто он в панировке из говядины ромштекс

Шницль нат рубленный из рубленного мяса (фарша )

шницель рубленный как котлета только больше и в фарше есть хлеб

Да и еще помните что валяют дурака а продукты ПАНИРУЮТ !!

Moldova Мастер (2279) 18 лет назад
Я предлагаю попробовать оба варианта ! Который Вам понравится ,тот и будет классная отбивная из мяса !
дед Михайло Мудрец (13831) 18 лет назад
Эскалоп нарезается из корейки. щницель--из тазобедренной части.Шницель в отличии от эскалопа перед жаркой панируется ( смачивается в яйце и обваливается в панировочных сухарях.)
Похожие вопросы