Катрена
Ученик
(185)
17 лет назад
Вика можно их потушить а к ним сделать пюре очень вкусно а тушить лучше так сначала обжариваешь их в масле потом ложишь лук кольцами и морковь если есть то свежий помидор соль перец по вкусу добавляешь аджики или простой соус или кетчуп лавр. лист и заливаешь водой выше на 2 см. и тушишь минут тридцать подавать с гарниром лучше с пюре можно добавиь зелень, попробуй пальчики оближешь. Если сделаешь так то напиши мне понравилось ли тебе!
lazzat
Оракул
(64568)
17 лет назад
пожарь а в конце добавь соус: майонез,чеснок, немного воды и желательно приправы какие любишь. получится вкусно и с подливкой,а я за тортом пошла.уговорили
Александр Добрынин
Мудрец
(15975)
17 лет назад
Свинина с трехцветным рисом
600 г свинины ребрышки, соль, перец, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 чайная ложка горчицы. Для риса: 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 луковица, 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, томат-паста, рубленая петрушка, молотый красный перец,
ребрышки свинины обжарить в жире на сковороде, смазать смесью горчицы и томатной пасты и запечь до готовности в закрытой посуде в духовке. В кастрюле обжарить нарезанный кольцами лук, добавить рис, прогреть, добавить горячий бульон и на слабом огне под крышкой без помешивания тушить 20 мин. Если рис нужно формовать, смешать его с тертым сыром для связки. В формочки положить рис с разными добавками: зеленью, томатом-пастой и красным перцем. Рис можно сформовать в маленькой кружке, предварительно сполоснув ее холодной водой или смазав жиром
Источник: Тут всё на ваш вкус!
Moldova
Мастер
(2279)
17 лет назад
Борщ ! И с красным перчиком ! И 50 грамм с морозу ! и вытаскиваешь эти ребрышки из борща , Мама дорогая , мясо нежное , хрясь , огурчик вдогонку . Жить уметь надо
Екатерина Спицина
Мастер
(1935)
17 лет назад
1. Свиные ребрышки жареные
Состав блюда
свиные ребрышки жареные - вкусный рецепт
500 г свинины на ребрышках 1 ст. ложка кукурузной муки 1 ст. ложка сахара 50 г соевого соуса корица и гвоздика молотые.
Описание блюда
свиные ребрышки жареные - вкусный рецепт
В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 минуты при 100% и 10 минут при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут. Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 минуту при 100%, и полить ей ребрышки.
2. Свиные рёбрышки с апельсином
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свиные рёбрышки - 1200г
- маринад
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- овощной соус - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки-25 минут
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Режим приготовления: 10 минут – 400градусов – высокая скорость; 15 минут – 350градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом
3. Пикантные свиные ребрышки, прекрасно подходящие к пиву.
Ингредиенты:
Ребра свиные- 550 гр.
Соус барбекю - 100 гр.
Зелень свежая (петрушка) - 3 гр.
Букет гарни - 250 гр.
Сок вишневый - 200 мл.
Смесь пяти перцев - 1 гр.
Соль - 2 гр.
Жидкий дым - 3 гр.
Приготовление:
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения ребрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрел вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить ребрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма - он очень концентрированный. Выложите слой ребрышек на дно сотейника в определенном порядке, а второй слой - в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут - это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров ребрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите ребрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите ребрышки, украсьте зеленью.