Вы мне скажите как грамотно написать отказ, если ребенок просто еще с садика не переносит столовые. Ну не может ребенок питаться в общепите. Справки от врача нет и не будет! (потому, что не пойду просить) Неужели я должен платить за то, чем не пользуется мой ребенок?
Школьные чиновники рапортуют о 100% охвате детей питанием, на самом деле это чисто совдеповская отчиталовка. много детей не притрагиваются к отвратительному школьному питанию. У меня двое школьников.
Скажите ссылаясь на какие законы РФ я могу отказаться от питания.
Разговаривал сегодня с директором школы она даже заявление не хочет брать без справки врача. Я считаю это не законно, но на какие законы я должен буду сослаться в заявлении, которое собираюсь официально вручить под роспись и регистрацию в приемной (или отправлю по почте с описью вложения)
Дайте ссылки на статьи и законы пожалуйста. Спасибо!
Дополнен 15 лет назад
Мы живем в Краснодаре.
Да, питание в школе ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ!
АГРЕССИВНОСТИ НЕТ, ЕСТЬ НЕГОДОВАНИЕ что я не могу просто взять и отказаться от питания потому, что они получают за это куча бабок и отчетность им испорчу (мне так и заявили - у нас в школе 100% школьников охвачены питанием, а сколько реально едят эту муляку??? никто никогда не скажет! - СОВДЕПИЯ в чистом виде! главное - отчитались что все 100% обеспечены питанием...)
Дополнен 15 лет назад
Да, забыл, еще мне это "удовольствие" обходится в 500р месяц... за то, чем мой ребенок не пользуется!
Дополнен 15 лет назад
Директору МОУ СОШ № ___ Фамиля ИО
от родителей ученика (цы) N А класса
Фамилия (родителей) проживающих по адресу: г. Краснодар ул. __________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу считать снятым с питания с 08.09.09г. моего ребенка Фамилия ИО по причине достаточного и полноценного питания нашего ребенка домашней пищей, которую мы даем нашему ребенку с собой.
Сумму дотации на питание, предназначенное нашему ребенку, прошу выдавать в виде талона на питание в школной столовой.
Детское питание - дело каждого. Написать заявление на имя директора школы с просьбой не ставить ребенка на питание в столовой, так как ребенок привык только к домашнему питанию. Домашние завтраки обещаете давать своему ребенку.
Ссылочку дать пока затрудняюсь, но если Вы житель Москвы (просто не знаю как в других городах и регионах) просто позвоните для начала ананимно в депертамент образования не называя №школы и всё спросите.
звиздец.... а питание в школе у нас стало принудительным? Директор не права.... У нас в школе родители ничего не пишут.... не питают детей и всё, в прокуратуру жалобу
Непонятна такая агрессивность по поводу школьного питания! Это недостаток воспитания ребенка, что он не переносит столовку! Таких законов не существует!! ! Единственной лазейкой может быть рекомендации врача-педиатра или другого специалиста по поводу питания. Эти рекомендации, единственная лазейка для отказа от питания.
Если действия не повлияют на качество питания, то помните, что вы всегда можете отказаться от платного школьного питания. Дело в том, что ни один нормативно-правовой акт, включая Закон РФ «Об образовании» не содержит норм, предусматривающих обязательность платного школьного питания для учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений. Ни учителя, ни администрация школы в лице ее директора, не могут принуждать вашего ребенка питаться в школьной столовой.
Нередко классные руководители или администрация школы запрашивают справку из медицинского учреждения о том, что ребенку не рекомендуется питаться в школьной столовой ввиду наличия заболевания желудочно-кишечного тракта и, как следствие, особого режима питания. Это неправомерно. Чтобы отказаться от платного питания достаточно написать в свободной форме заявление на имя директора школы о том, что вы готовы обеспечивать ребенка питанием самостоятельно и просите не принуждать его питаться в школьной столовой.
Ребенок не хочет есть эту бурду. Я плачу за что? Ваши слова, что ребенок не воспитан если не ест в школе можно считать агрессивной формой принуждения и пользование служебным положением. Это питание только отписка! Половина не ест и платит, а я больше не хочу.
А нас так вообще кормя после 4 урока, ребенок 7.45 уходит из дома, и почти до обеда сидит с урчанием в животе.... а потом поест, что многих рвет за школой, так как с утра они не могут дома кушать, аппетит разгарается только к к середине второго урока,... ну вообщем нам предложили брать с собой перекусы, и теперь дети жуют все подрят на переменах, а к 4 уроку, с уже забитым желужком их заставляют кушать, и заставляют то, что они не едят (беспонтовые ихх запеканки и тд) а отказаться нельзя, так как деньги с карты уже сняты, вообщем не школа, а ад кромешный для детей, мы привели здоровых детей, а что делают с ними там.... а сейчас еще медика нет, вчера ребенка моего отпустили домой с головной болью, а пока я доехала до дома, прошло 2 ч, у него оказывается температура была 39.2....если честно, мат вырывается.... еле сдерживаю эмоции.... что Вы тварите С.. и с нашими детьми?
Здравствуйте Ирина! У вас получилось отказаться от питания? Нам сказали что это принудительно-добровольно! Перекус с собой в школу не разрешают приносить! Если не уплатишь за питание начинают насчитывать долг! Говорят кто не уплатить долг и не будет ходить в столовую тот и не будет ходить в буфет! Что это за новые законы такие? А ребенок жалуется что в столовой дают одним словом "помои"! Приходит домой с расстройством желудка. По словам сына, хлеб им дают не свежий попадаются куски которые уже кто то откусывал до этого . Салат кто не доел собирают в одну чашку и потом снова раздают его детям! Наших детей держут как за свиней . А деньги которые мы платим за питание идут кому то на карман! Надо объединится всем родителям которые против такого издевательства над нашими детьми и всем вместе написать жалобу в прокуратуру, чтоб прекратить этот бардак!
Закон на платные услуги единый. они не могут быть принудительными. Санпины зависят от возраста ребёнка. маленькие не могут без горячего, но можно приходить родителям в большую перемену и кормить самим из термоска. А вот взрослые, у них уже как у больших, утром плотно поели, в 11 перекус и в 13-14 обед. то есть, если у меня ребенок в 14,30 уже дома, то я могу давать ему яблочко и воду с собой. нарушения со стороны администрации школ постоянные от незнания законов и санпинов родителями.
Вы мне скажите как грамотно написать отказ, если ребенок просто еще с садика не переносит столовые.
Ну не может ребенок питаться в общепите. Справки от врача нет и не будет! (потому, что не пойду просить)
Неужели я должен платить за то, чем не пользуется мой ребенок?
Школьные чиновники рапортуют о 100% охвате детей питанием, на самом деле это чисто совдеповская отчиталовка. много детей не притрагиваются к отвратительному школьному питанию. У меня двое школьников.
Скажите ссылаясь на какие законы РФ я могу отказаться от питания.
Разговаривал сегодня с директором школы она даже заявление не хочет брать без справки врача. Я считаю это не законно, но на какие законы я должен буду сослаться в заявлении, которое собираюсь официально вручить под роспись и регистрацию в приемной (или отправлю по почте с описью вложения)
Дайте ссылки на статьи и законы пожалуйста. Спасибо!