Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объяснить ребенку,что в детский садик нужно ходить?

Natasha from Russia Мастер (2161), закрыт 15 лет назад
Ходим в садик с 19 августа,и все эти дни жуткие истерики.Сынуле 2,10мес. Утром с криками просыпается,постоянно твердит что не хочет в садик и просит его там не оставлять.Так жалко его!Приду его забирать,он быстро достает свои вещи из шкафчика и бегом домой.
Лучший ответ
@ ZIMA@ Мастер (1458) 15 лет назад
Я свою дочь приучала к саду тем, что она там просто необходима. Мол без нее в садике деткам не накроют завтрак (обед), не раздадут альбомы, карандаши для занятий, короче без нее ну никак. А вообще многое зависит от воспитателей, умеющих заинтересовать ребенка. Но это все индивидуально, я Вас очень понимаю и желаю Вам удачи!
Остальные ответы
Prostuda Профи (685) 15 лет назад
rasskazat istpriu pro sebya i blizkih... (mojno vymywlennuiu) kak vy toje v detstve nehoteli v sadik... (kanewn ne s umnym vidom, i ne v moment isteriki, a na detski lad..)
fobosnet Гуру (4352) 15 лет назад
закалять характер нуна, в школу тоже потом его не отдавать шоль?
Юля Мастер (1119) 15 лет назад
Это пройдет, конечно деткам сложно, моя еще не доросла до сада, но по любому отдам не смотря не на что, у меня сестра своего сына отдала в год и 10 мес, работать нужно было, и он пол года истерил, щас уже все норм, забегает пулей в сад, даже с матерью не прощается))))))))
Анютка Мастер (2202) 15 лет назад
Попробуйте пригласить несколько детей из его группы домой, пусть пообщаются на его территории, в садике потом будет легче.
бернандина Мыслитель (7092) 15 лет назад
Не надо объяснять, что ему нужно ходить в садик.. . надо его заинтересовать.. . рассказать как там интересно. . заинтриговать.. . посоветуйтесь с воспитателем, вместе придумайте какую нибудь сказку.. . посмотрите на деток, с кем бы ваш сын мог лучше подружить.. . и вседите их. . чтобы им было интересно в садике вместе. . тогда ваш ребенок будет даже в выходные забираться в садик...
Нелли Мыслитель (8694) 15 лет назад
передержали дома. надо заинтересовать. многое от воспитателей зависит, от их доброты и внимания. я придумывала всякое.. типа "двай завтра деток конфетами угостим! понесешь конфеты? "-"да" или "давай новое платье оденем и все посмотрят какая ты красивая"- "давай"..короче, хитростью, уговорами, объяснениями (все ходят в сад, маме надо на работу) , но не криками... удачки!
Холодная Луна Мудрец (16899) 15 лет назад
меняйте группу, может ему воспитательница очень не нравиться! , мы вот тоже только начали ходить и все время плачем дети долго привыкают бывает по нсколько месяцев.
Маришка Ученик (167) 15 лет назад
Мой сын так ходил полтора года. Мальчики тяжелее переносят разлуку с мамой. Дочке я сказала что мне надо к зубному врачу зубки лечить, и так каждый день. Но спать она там не остается.
Екатерина Ткачева Мастер (1908) 15 лет назад
Попробуйте объяснить что вам нужно работать, что бы покупать ему игрушки. Покупать то что он любит из продуктов. Конечно жалко этих крох .Я свою отдала в садик с 3-х лет. Моя в этот сад летела как на крыльях. Друзья, игрушки, любимая воспитательница. Может нам очень повезло. Еще дочка у меня очень общительная.
Чувство Меры Просветленный (21685) 15 лет назад
в 2 года вы еще ничего ему не обьясните. Привыкнет, не переживайте. Считается что 2 месяца нужно ждя адаптации!
Таня Ученик (130) 15 лет назад
рассказать, чем родители заниматься будут, пока ребенок в садике.
Из моего опыта: маме нужно на работу. заработать денежек, денежки потом потратим на красивую одежду, еду, игрушки, заплатим за новую квартиру, купим мультики и т. д.
счастливая Профи (953) 15 лет назад
Самуил Маршак - Сад идет

Мы выходим из ворот.
Видим: на прогулку
Дружным шагом сад идет
Вдоль по переулку.

Да, да, да, шагает сад!
Перешел дорогу,
И запел он песню в лад,
Выступая в ногу.

Разве может сад идти,
Распевая по пути?

Не такой, как все сады,
Этот сад ходячий.
Он ложится у воды
На песок горячий.

Быстро сбросил у реки
Тапочки и майки,
Лепит булки, пирожки,
Куличи и сайки.

Полежал на солнце сад
И забрался в воду.
До чего воде он рад
В жаркую погоду!

Брызжет пеной водопад,
Вверх летят фонтаны,
Чуть сбежит раздетый сад
С отмели песчаной.

Вот он вышел из воды,
Ежится, как ежик.
На песке видны следы -
Шесть десятков ножек.

Славно выкупался сад,
Отдохнул немного
И отправился назад
Прежнею дорогой.

Сад заходит в новый дом,
Где в большой столовой
Тридцать кружек с молоком
Для него готовы.

Поиграл он пять минут
В куклы и в лошадки,
А потом его кладут
В белые кроватки.

Разве сад ложится спать
После завтрака в кровать?

Если сад гулял с утра, -
Саду отдых нужен.
А когда придет пора,
Будет он разбужен.

Приберет свою кровать,
Простыни, подушки
И опять пойдет играть
В игры и в игрушки.

Есть у сада паровоз,
Шесть автомобилей,
Черный пес - блестящий нос,
Белый кот Василий,

Восемь куколок в одной
Кукле деревянной
И Петрушка заводной,
Рыжий и румяный.

Этот сад - не зоосад,
Но в саду есть полка
Для тигрят и медвежат,
Кролика и волка.

---

Каждый вечер тридцать мам
В новый дом приходят,
Каждый вечер по домам
Сад они разводят.

Этот сад ходячий нам
Называть не надо,
Потому что ты и сам
Из такого сада!
Котенка KZ Мыслитель (6717) 15 лет назад
Надо ему говорить, что это не обязанность, а развлечение. Там же всевозможные игры, занятия танцами, рисование.
Елена Морозова Мыслитель (7171) 15 лет назад
Нужно сделать это наградой. Только это нужно было делать "до".А теперь... Ну побалуйте его немного вкусненьким по дороге из садика. Попробуйти выяснить, какой воспитатель, постарайтесь с ней найти общий язык. И, кстати, хочу Вам дать совет не из этой области. Конечно он будет болеть, через это проходят все. Я со своей старшей дочкой намучилась страшно, а с младшей (старшая подруга посоветовала) - при первых признаках заболевания: насморк лёгкий, покраснение горла (без температуры) начинайте лечится "на ходу".В любом помещении есть свой микроклимат, т. н. "инфекция", и надо её "захватить",тогда со здоровьем проблем не будет. В случае с моей младшей дочкой это сработало на 100%,так же как и с дочкой моей подруги. И, конечно, надо закалять. Возвращаясь к Вашему вопросу: постарайтесь обратить его внимание на то, сколько в группе игрушек, которых "у нас нет".Каждый раз, по дороге домой, спрашивайте, как у него прошел день, какие дети в группе, с кем он подружился (это очень важно, чтобы были друзья), чем их кормили и т. д. Дети это любят. Обращайте его внимание на всякие"+"-ы. И скажите, что Вам надо зарабатывать деньги, чтобы было что кушать. Он достаточно большой, чтобы это понять.
Sh.Sketch Мыслитель (5376) 15 лет назад
Наверное такие горе воспитатели, что не могут заинтересовать ребенка.
Нина Миронова Профи (803) 15 лет назад
Так и объяснить, что нужно. Взрослые на работу, дети в садик. Это тоже своего рода работа и подготовка к школе.
Можно сказать. что туда многие дети ходят и родителей ждут, нужно привлечь его внимание к другим детям и тем игровым возможностям в детском саду. С моими дочурками проблем не было в этом плане, как-то сразу они поняли, что надо в сад ходить.
Старшая понимала, что это надо как на работу ходить, а младшую привлекла возможность общения с детьми.
Поговорите с воспитателями, пусть помогают вашему ребёнку подружится с детьми, пусть заинтересуют его играми, занятиями. Подождите какое-то время, ребёнок привыкнет. В среднем привыкают через 2-3 недели, а иногда и через месяц.
Elena Мастер (1531) 15 лет назад
Говрите, что там хорошая добрая тетя воспитатель, которая ребенка любит, что там много ребятишек, которые хотят с ним играть и дружить, что много разных игрушек интересных, каких нет дома и .д. Обсуждайте позитив. Хотя на некторых конечно ничем не повоздействуешь. Моя сестра так до школы и плакала с каждым походом в д. с.
Просто ЛАНА Высший разум (433098) 15 лет назад
Объяснить не получиться, ребёнок привык. что мама всегда рядом. Нужно время просто. Ваши переживания передаются малышу и ему ещё хуже от этого. Говорите, что все ходят на работу, папа на работу, мама тоже, а дети ходят на работу в садик. Не всё ,но всё таки зависит от воспитателя и нянечки. У нас в группе есть канарейка, аквариум, горка .Чем то надо заинтересовать. Мы вообще 4 дня походили и от стресса заболели. Удачи !
Похожие вопросы