Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть нашу российскую лягушку? и как приготовить?

ДМИТРИЙ ПЕТРОВ Мастер (2209), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Cerry Bretshow Мастер (1350) 14 лет назад
попробуй расскажешь потом
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Какую? В Росии сотни видов лягушек, и самые вкусные (сам не пробовал) это мелкие зеленые древесные.
chfchvjbjkb Гуру (2853) 14 лет назад
не ужели кризис в России на столко сильно идет и в самом пике что люди уже думают что есть на обед? и кого приготовить?
NORD-W69 Профи (747) 14 лет назад
да конечно, сначала ошпариваешь ее кипятком, потом варишь ее около дести минут добавляя при этом по вкусу соль и перец, незабудь добавить лавровый лист. после этого ложишь на разогретую сковороду и жаришь ее можно тушить. Приятного аппетита.
Сиббиттер Оракул (91693) 14 лет назад
По Горьковской трассе - в Бисеровском рыбхозе в конце 80-х выращивали лягушек на экспорт. Простые зеленые крупные ляги! Пробовал - едят только задние лапки (пол-тела) без кожи. Лягушки "Штобейн" - жареные под сливочным соусом. Вкуса практически нет, косточки тоненькие. На порцию надо штук 20, чтобы наесться. И то - если с гарниром.
Источник: Теперь весь мир завален лягушками из Белоруссии
Лиана Исламова Знаток (440) 14 лет назад
тебе что совсем нечего есть?
Лариса Соловьева Мастер (1402) 14 лет назад
просто надо аккуратно снять кожу с лапок. чтоб слизь не попала на мясо. и вари лапки. или жарь. похоже не курочку по вкусу. вкусно и нежно
Гюля Мастер (1200) 14 лет назад
Лягушек ловят во многих водоемах района. В июне и в июле они отличаются лучшим вкусом

Прошли годы.. . И вот в 2000 году на прилавках дорогих российских продовольственных магазинов появился новый вид продукта… На небольшой коробочке - изображение скрещенных лягушачьих лапок. Тут же надпись: «Страшно… Вкусно… Но полезно для жизни» .

Слава о возобновлении в Астрахани лягушачьего промысла, искусственном выращивании, разделке и поставке озерной лягушки как по России, так и зарубеж понеслась по городам и весям. Обрадовались иностранцы, выстроились в очередь, а что же русский Иван?

Директор астраханской фирмы (название по понятным причинам умолчу) , где занимаются выращиванием и поставкой лягушатины, до сих пор с удовольствием рассказывает о том памятном ужине из квакушек, на который были приглашены местные чиновники. С ужасом следили они за тем, как директор жевал и глотал окорочка земноводного. Да еще, нахваливая, советовал:
«Жарить лягушку не стоит – суховато получится, лучше потушить со сметанкой и лучком» .

После директор признался, что русских людей сначала надо накормить, напоить, а потом, если спросят, сказать, из чего это было приготовлено.

«Интересно, в Москве такую самодеятельность одобрят? » - засомневался кто–то из региональных шишек.
А в Москве народ бывалый! Не такую экзотику пробовал. Лягушата в сметане пошли на ура.

Озерная лягушка. Максимальный вес – 1 кг 620 г. Прыгает до 1,5 метров в высоту. Лапки среднего размера – 50-70 г. В мясе лягушки 0,3 процента жира, остальное – белки. Съедобная часть у лягушки - это, в основном, лапки. Могут храниться замороженными до 10 месяцев. Лягушатина повышает потенцию, предотвращает анемию и бесплодие.

Низкокалорийная, но питательная пища (по питательности не уступает мясу устриц и мидий) . В лапках лягушки много фосфора, кальция, железа. На вкус мясо квакушки напоминает что–то среднее между курятиной и крольчатиной.

Лапки лягушки жарят, тушат, консервируют. А жир лягушки широко используют в китайской медицине.

«Окорочка» индонезийской лягушки оценивают в 18 долларов за кило, астраханские – 200 рублей за кило. В ресторане блюдо из лягушатины в среднем стоит около 12 долларов.

Любопытно, что в Перу измельченных озерных лягушек добавляют в печенье и шоколад.

"Ловить лягушек непросто. Дело это азартное и забавное", - признаются в Астрахани.

А уж икра лягушачья – настоящее сокровище для мафии. Воры запечатывают ее в банки и продают неосведомленным обывателям как черную. И это при том, что икра квакушек – ядовитая.

Rana Ridibunda - существо неглупое… Самец лягушки, предчувствуя беду, может хорошенько ударить человека (насколько ему позволяют силы) . Бородавок озерные лягушки после себя не оставляют вопреки расхожему мнению. А вот разделывать их тяжко, признаются астраханские специалисты, потому как и после нескольких движений ножом квакушка продолжает двигаться.

Страшно, жалко, но прибыльно… И съедобно. В Астрахани уверяют, что лет через пять на прилавках российских магазинов лягушачий деликатес уже не будет редкостью.


ягушачьи ножки в сметане

Состав
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
н р Ученик (123) 7 лет назад
Будешь получать российскую коммунистическую пенсию не то жрать будешь. В лесу много гадюк. Как их есть7
Похожие вопросы