Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить фаршированного судака???

пуся Ученик (126), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
⚓ ☠ Выдр (Он) ☠ ☸ Искусственный Интеллект (592784) 14 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

Продукты:

Для двух порций: 1 выпотрошенный судак (прибл. 700 г) ,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый белый перец,
сок 1/2 лимона,
200 г листового шпината,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 картофелина (прибл. 100 г) ,
1 1/2 ст. л. масла,
125 мл цельного молока,
щепотка мускатного порошка,
2 лавровых листка,
1 веточка укропа

Инструкции:

Срезать ножницами плавники и хвост рыбы. Помыть ее и просушить кухонным полотенцем снаружи и внутри, посолить и поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Шпинат почистить и помыть, потушить примерно 1 мин. Затем крупно нарубить его и размять.

Чеснок и лук очистить и мелко нарубить.

Картофель помыть, почистить, мелко натереть на терке и размять картофельную массу.

Положить в маленькую кастрюлю лук, чеснок, 1 ст. л. масла и разогревать все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тогда долить в кастрюлю молоко, довести его до кипения и положить в кастрюлю картофельную массу. Все варить до тех пор, пока молоко не загустеет. После этого добавить шпинат и всю массу приправить солью, перцем и мускатом, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое.

Холодную шпинатно-картофельную массу вложить в брюшную часть судака. Внешнюю часть рыбы смазать распущенным маслом. Налить в пароварку 250 мл воды, положить лавровые листки и веточку укропа, разогреть, а затем посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу в дуршлачную часть пароварки, закрыть ее, и примерно 25 мин, готовить рыбу на пару.

Продукты:
1 выпотрошенный судак (прибл. 700 г) , щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый белый перец, сок 1/2 лимона, 200 г листового шпината, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 картофелина (прибл. 100 г) , 1 1/2 ст. л. масла, 125 мл цельного молока, щепотка мускатного порошка, 2 лавровых листка, 1 веточка укропа

Рецепт:
Срезать ножницами плавники и хвост рыбы. Помыть ее и просушить кухонным полотенцем снаружи и внутри, посолить и поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Шпинат почистить и помыть, потушить примерно 1 мин. Затем крупно нарубить его и размять. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Картофель помыть, почистить, мелко натереть на терке и размять картофельную массу. Положить в маленькую кастрюлю лук, чеснок, 1 ст. л. масла и разогревать все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тогда долить в кастрюлю молоко, довести его до кипения и положить в кастрюлю картофельную массу. Все варить до тех пор, пока молоко не загустеет. После этого добавить шпинат и всю массу приправить солью, перцем и мускатом, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое. Холодную шпинатно-картофельную массу вложить в брюшную часть судака. Внешнюю часть рыбы смазать распущенным маслом. Налить в пароварку 250 мл воды, положить лавровые листки и веточку укропа, разогреть, а затем посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу в дуршлачную часть пароварки, закрыть ее, и примерно 25 мин, готовить рыбу на пару.
Остальные ответы
ТА СЯ Мыслитель (8152) 14 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Время приготовления: прибл. 1 ч. Для двух порций: 1 выпотрошенный судак (прибл. 700 г) ,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый белый перец,
сок 1/2 лимона,
200 г листового шпината,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 картофелина (прибл. 100 г) ,
1 1/2 ст. л. масла,
125 мл цельного молока,
щепотка мускатного порошка,
2 лавровых листка,
1 веточка укропа

Инструкции:
Срезать ножницами плавники и хвост рыбы. Помыть ее и просушить кухонным полотенцем снаружи и внутри, посолить и поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Шпинат почистить и помыть, потушить примерно 1 мин. Затем крупно нарубить его и размять.
Чеснок и лук очистить и мелко нарубить.
Картофель помыть, почистить, мелко натереть на терке и размять картофельную массу.
Положить в маленькую кастрюлю лук, чеснок, 1 ст. л. масла и разогревать все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тогда долить в кастрюлю молоко, довести его до кипения и положить в кастрюлю картофельную массу. Все варить до тех пор, пока молоко не загустеет. После этого добавить шпинат и всю массу приправить солью, перцем и мускатом, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое.
Холодную шпинатно-картофельную массу вложить в брюшную часть судака. Внешнюю часть рыбы смазать распущенным маслом. Налить в пароварку 250 мл воды, положить лавровые листки и веточку укропа, разогреть, а затем посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу в дуршлачную часть пароварки, закрыть ее, и примерно 25 мин готовить рыбу на пару.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад


Самое первое, что нужно сделать перед тем, как начать фаршировать судака - приготовить толстую иголку с толстой ниткой и наперсток. Отложите.
Итак, рыбу чистим, обрезаем все плавники и острые колючки на хребте - удобно все это делать кухонными ножницами. Удаляем жабры. Потрошим. Кладем на рыбу чистую тряпку или полиэтиленовый пакет и отбиваем, чтобы шкурка отошла от филе. Далее вводим нож под шкуру от головы и очень аккуратно, желательно без прорезов, отделяем шкуру от мякоти. Чтобы не поранить руки - мякоть вырезаем кусочками. Итак, шкурка осталась на хребте. С внутренней стороны хребта подрезаем все острые кости. В районе хвоста надламываем кость и вырезаем все ножницами. Шкурку вместе с головой солим и откладываем.
Готовим фарш. Выбираем всю мякоть, тщательно отделяем от костей. Кости - позвоночник и ребра - сложить в кастрюлю, добавить воду, лук, морковь, зелень и сварить бульон. Посолить. Этот бульон нам будет нужен при запекании.
Филе перемалываем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем перец черный, 1 сырое яйцо (если судак 1-1,5 кг, если от 1,5 до 3 кг - 2 яйца) . Морковь трется на терке и репчатый лук мелко шинкуется (все берется по вкусу) . Солим. Обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш 1 столовую ложку сливочного масла и всю овощную смесь. Фарш очень хорошо вымешивается - лучше, если он будет взбит миксером.
Теперь нужно его красиво набить в шкуру. Зашиваем от хвоста 5 см и набиваем этот карман фаршем. Дальше зашиваем и снова набиваем и т. д. , до головы. Вместо жабр - также фарш. Голову скрепить ниткой с брюшиной. Придать форму рыбы. Выкладываем на противень фигурно на животик. Выкладывайте или прямо или заверните хвост - смотря какое у вас блюдо для рыбы. Вокруг рыбы обязательно разложить гарнир - овощи, картофель, чтобы масло не горело по углам. Каждые 15-20 минут подливать бульон. Запекается около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой - проткните рыбу - должен появиться белый сок.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Судак слишком нежен, чтобы его фаршировать. На Урале это не принято. Отварите или пожарьте "a naturel", куда вкуснее выйдет. А лучше всего судак заливной, хотя надо приловчиться и делать только свежего, а не мороженого, который мутный бульон даст.

Судак заливной (colin a la gelee)

Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.

Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.

1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли

Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Судак фаршированный
- судак - 1.5-2 кг.
- шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- масло растительное Altero Gold
- соль
- мускатный орех - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Судака очистить, выпотрошить, натереть изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.
Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить мускатный орех, зелень петрушки и 2/3 панировочных сухарей. Перемешать, посолить по вкусу.
Рыбу начинить полученным фаршем, выложить на противень, смазать маслом и обсыпать оставшимися сухарями.
Запекать в духовке при температура 220 градусов 40-45 минут.
Похожие вопросы