Поспорила с друзьями что можно прожить неделю на 100 рублей (одному) и остаться сытой всего лишь покупая дешевые продукты и отказываясь от деликатесов. Помогите выиграть спор, напишите рецептиков с раскладками цен?
Дополнен 15 лет назад
Как варианты: Купить пакетик порошка грибного "ролтона" за 12 руб на неделю, и добавлять по столовой ложке в день в супы:
1. Гороховый суп или кашу (купить килограмм за 20 руб), разделить на 5 частей.
2. Гречка в горшочке (купить кг за 20 руб), разделить на 7 частей, замочить в горшочке 5 чайных ложек гречки, добавить ложку ролтона, 1 но яйцо, залить кипятком до верху и поставить в духовки, иногда помешивая. Разбухает на весь горшочек, хватает на 2 тарелки. (проверенный рецепт)
3. Картофельное пюре (купить 2 килограмма мелкого на 4раза) - сейчас по 10 руб кг, итого 20.
4. к пюре: 1 раз- салат из свеклы, - 1 шт. 5 руб. 2й раз - морковка 2 шт, 5 руб. 3й и 4йраз - капуста - 5 руб мелкая головка.
5. пачку чая рассыпного байхового за 13 руб.
Дополнен 15 лет назад
Хлеб я не люблю, а горох люблю, так что в этом плане мне повезло ))
Как еще вариант блюд (либо то либо это):
Макароны (у нас кг 24 руб), полкило на 3 порции на ужин + маленькую пачку майонеза (у нас 9 руб) растянуть на 3 дня. Для вкуса полложки магги-порошка. Итого 21 руб.
Ну народ зажрался. 100 руб. ТОЛЬКО на еду хватит. (я не знаю московских цен. Даю расклад по екатеринбургу) Булка хлеба - 15 руб. (+ - 2 руб) 7 кг картошки 10х7 = 70 руб. (по осени столько и стоит) Пара морковок рубля 3 Качан капусты небольшой на оставшиеся 12 руб. Варите пустые щи из 3,5 кг картошки одной морковки и пол качана капусты на 3,5 дня должно хватать. Хлеб пока свежий есть так. Как засохнет сушить сухарики на одного булки хлеба на неделю хватит.
Либо картошки только на одни щи. А в качестве второго блюда чтобы не надоело греча. (можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать настояться 20 минут посыпать бульонным кубиком его же можно добавить в суп)
Просто макароны. отварить и так же кубиком посыпать.
А вообще если на месяц расписывать то в список продуктов можно безболезненно включить подсолнечное масло. немного кетчупа. соевого соуса или майонеза. Если не перебарщивать на месяц хватит.
с ролтоном согласна полностью, тту даже молочка не попить, либо на своих запасах, что уже имеются в доме
в принцыпе на тойже кашке и даже с маслом + лапша + чай думаю можно вполне справиться с поставленной целью, правда глаза будут гореть на окружающую еду :))) и на фигуре ОЧ сильно скажется :)
Черный хлеб, -углевод, маргарин, -жир, и горячая вода-для иллюзии полного желудка помогут выиграть спор... Но стоит ли он того.. Или тут дело принципа?!