Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
Вера права, напиток с названием "чамбур" - монгольский самогон, который они гонят чуть ли не из верблюжьей колючки (это по слухам, ничем не проверенным) . мой брат в Монголии в армии служил ;-)))и рассказывал, что по цвету, запаху и даже вкусу действительно очень напоминает молочную сыворотку и действительно страшно бьет по ногам.
ВЕРмишель ГАВкина
Оракул
(53034)
17 лет назад
Чамбур
чамбур - это 30-градусный монгольский самогон, который делают из скисшего молока. Подобным способом самогон готовят не только в Монголии, просто в Башкирии, Калмыкии, Удмуртии и Алтайском крае он называется архой, кумышкой, ханшой, анкалалой и другими непонятными словами. Однако только монгольские самогонщики достигли особого мастерства в приготовлении чамбура, который они называют «хитрой водой». Шутка юмора в том, что когда пьешь подогретый (как полагается) довольно вонючий чамбур, кажется, что это совершенно безалкогольная сыворотка, а на самом деле, после двух-трех пиал встать сможет далеко не каждый. Лукавый, однако, народ - монголы!