Татьяна Полозова
Знаток
(449)
15 лет назад
Олечка, вот рецепт настоящего хвороста, попробуйте, и другого уже не захотите.
Вам понабится
-4 яйца
-щепотка соли
-3 столовые ложки водки
Тесто замесить как на лапшу, раскатать сочень очень тонко, нарезать рзличными фигурками и жарить во фритюре. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой. ПРиятного Вам чаепития!
Лютый
Мастер
(1521)
15 лет назад
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139373)
15 лет назад
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
Гульнар Адилханова
Профи
(620)
15 лет назад
Предлагаю вам свой рецепт хвороста-готовлю по нему много лет.
Мука-3стакана
Масло сливочное-растопить, но не до горячего-50 граммов
Молоко-пол-стакана
Только желтки-4штуки
Коньяк, или водка-1 столовая ложка
Соль-пол-чайной ложки
Из этих ингридиентов -замесить тесто-оно получится тугое, дать отлежаться-с пол-часа, раскатать до толщины-2 миллим., затем вырезать фигурки-как ромбиком, в середине сделать разрез, и один край вытянуть через этот разрез. Масло подсолнечное накалить, и обжарить, готовятся они очень быстро. Затем-сразу, горячие-обсыпть сахарной пудрой. Удачи тебе!
Источник: личный опыт
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
15 лет назад
Хворост
300г муки, 6 желтков, щепотка соды, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка спирта.
Хорошо вымесить. Тесто раскатывается и режется на полоски. Каждую полоску надрезать посередине и вывернуть. Потом жарить в большом количестве подсолнечного масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Источник: так делали мои бабушка, мама, а теперь и я. уже дочку учу.