Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подсажите что можно сделать из куриного филе,быстро,вкусно и по продуктам легко доступно.

Анастасия Пшенник Знаток (424), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
An-Ya Профи (718) 14 лет назад
Порежь филе на мелкие кусочки, обжарь на масле. Добавь около 200 гр сметаны, ну или сливок. кому как нравится. и немного водички, чтоб не очень густым было. я еще потом туда немного сыра и зелени добавляю. После добавления сметаны тушить буквально минут пять десять. Очень вкусно
Остальные ответы
Антон Омельчук Профи (743) 14 лет назад
пореж мелко перемешай с майонезом, слепи котлетки и пожарь. (оч. вкусно))))
евгений Зуев Профи (765) 14 лет назад
можешь подливку сфарганить и к макаронам и быстро и вкусно
делать просто жаришь до полуготовности добавляешь майонез перемешала залила водой чуть муки специи и готово
Ля Ночка Просветленный (42722) 14 лет назад
На противень мытое филе, сверху помидоры и майонез. Запечь в духовке. Не забудьте посолить немного и поперчить. На гарнир всё что угодно.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
Куриное филе с начинкой
Состав
куриное филе (грудка) - 1 шт
соль,
перец
для начинки
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
укроп,
чеснок,
для соуса
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез (сметана) - 200-250 г

Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
Маринка Мастер (2457) 14 лет назад
Филе куриной грудки, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком. Сыр, грамм 300-400 натереть на мелкой терке, перемешать с 5-6 сырымияйцами. Грудку выложить на смазанный маслом противень, сверху положитьсмесь из сыра и яиц и запекать в духовке до готовности.

Филе куриной грудки отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком. Насередину положить треугольник плавленного сыра (я использую сырки вкоробочках типа Хохланд, Президент и т. д.) . Сложить грудкутреугольничком, так чтобы мясо полностью закрывало сыр, обвалять вмолотых сухарях и жарить до готовности.

Куриную грудку режем на мелкие кусочки, солим, перчим. Отдельносмешиваем 5 ст. ложек сметаны, 2 яйца, 4 ст. ложки крахмала, 100 гр. тёртого сыра. Всё смешиваем с нарезанной грудкой. Оставляем нанесколько часов в холодильнике, а ещё лучше делать на ночь. Утром жаримне растительном масле, как блинчики. Оч вкусно!

1. берем куринные грудки или мясо без костей и режем на порционныекусочки, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез (или же можнолимонный сок. кто как любит)

ставим в холод, чтоб чуть промариновались.

2. тем временем берем сырой картофель и натираем его на терке, но НЕ СОЛИМ!!! !

3.когда мясо постояло и картофель уже готов приступаем к жарке.

каждый кусочек обмакиваем в сырое яйцо, облепляем егонатертым картофелем и кладем на сковороду. обжариваем до готовности.

получаются очень сытныеи необыкновенные котлетки, которые обязательно понравяться вашим детям и не только им!!!
Эхо М Ученик (245) 14 лет назад
Прорезать в филе "кармашки", нашпиговать их кусочками ананаса и потертым сыром, скрепить разрезы зубочистками, обжарить в подсолнечном масле.
Светлана Войтова Ученик (204) 14 лет назад
Порежь и отбей филе, отдельно сделай соус, майонез, чеснок смешай, яйцо туда и чуть -чуть горчицы, залей филе пусть пропитается. Обваляй в сухарях и обжарь.
heksa Ученик (195) 14 лет назад
можно запечь с мандаринами! делаешь в филе кармашке ложишь туда дольки мандаринок.. ну маринуешь как обычно с перцем солью приправки по вкусу и.. . всем чем нравиться.. можешь запекать моешь жарить...
Валетина Маковецька Профи (822) 14 лет назад
Вкусны отбивные. Готовить по классике.
Источник: большая семья
thirteenth Искусственный Интеллект (162637) 14 лет назад
Куриные рулетики

Продукты
Филе куриное - 500 г
Грибы вешенки - 200 г.
Лук репчатый - 1 ср. головка
Морковь - 1 ср. шт.
Яйцо сырое - 2 шт
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, перец.

Филе помыть, обсушить. Разделать на 8 ровных частей

Каждую часть отбить, посолить слегка, поперчить.

Сложить горочкой и поставить в холодильник на полчасика

Грибы измельчить в комбайне или мелко нарезать. Лук и морковь - тоже.
Обжарить в растительном масле - добавляя поочередно - лук, морковь, грибы. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.... должен получится такой густой фарш. .

На каждую отбивнушку положить столовую ложку грибного фарша, завернуть рулетиком

Яйца выбить в миску, добавить щепотку соли и столовую ложку воды, взбить.
На плоскую тарелку насыпать немного муки
Обвалять рулетики в муке

Обмакнуть в льезон

Снова обвалять в муке, руками придавая форму цилиндрика и - на сковороду с разогретым растительным маслом

Обжаривать на огне "чуть ниже среднего", постепенно переворачивая с бочка на бочок, в среднем - 12-15 минут.
Рулетики готовы. Сложить их (пока готовится гарнир) в толстостенную кастрюльку и накрыть крышкой - долго не остынут.
Гарнировала я жаренным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Кофеманка Мыслитель (5355) 14 лет назад
Куриное филе в хрустящей корочке

Я брала за основу рецепт Валентины Терзапуло, но, конечно, слегка изменила и модифицировала. Итак, нам понадобится:

500 г куриного филе
100 г сыра ( сыр может быть любой, у меня тогда был колбасный «Янтарь» )
панировочные сухари
соль, смесь перцев
яйца – 2 шт.
горчица
кефир (или любой кисломолочный продукт)

Куриного филе помыть, нарезать на кусочки, окунуть кусочки в маринад на 1 час. Готовим маринад – смешать горчицу с кефиром, посолить, поперчить. Не бойтесь странного сочетания в маринаде! Нежнее и сочнее, чем с кефиром, филе не получится! А горчица придаст пикантность диетическому мясу.
Пока мясо маринуется, приготовим смесь для «обвалки» . Натереть сыр на крупной терке, смешать с панировочными сухарями. слегка отбить.
Достаем филе из маринада. На разделочную доску выстилаем полиетилен. На него выкладываем мясо и накрываем также полиетиленчиком (или пищевой пленкой) . Накрытое мяско слегка отбиваем ( так оно не брызгается и ничего не вымазывет!) .
Теперь филе обваливаем в смеси сухарей и сыра, обмакиваем во взбитых яйцах, затем опять в смеси сыра и сухарей. А теперь обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон на том масле, к которому Вы привыкли. Приятного аппетита!! !

ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ

0,2г кур. филе (порезать кубиками)
2ст. лож. майонеза
2шт. яйца (сырые)
1 - 2ст. лож. крахмала
соль, перец - по вкусу
лук
Жарить на сковороде, как оладьи.

Заходите ко мне на страничку, в блог – там много вкусняшек! Причем, все рецептики проверенные, все блюда лично мною приготовленные. Выбирайте на здоровье! Приятного аппетита!
Похожие вопросы