Куриное филе в хрустящей корочке
Я брала за основу рецепт Валентины Терзапуло, но, конечно, слегка изменила и модифицировала. Итак, нам понадобится:
500 г куриного филе
100 г сыра ( сыр может быть любой, у меня тогда был колбасный «Янтарь» )
панировочные сухари
соль, смесь перцев
яйца – 2 шт.
горчица
кефир (или любой кисломолочный продукт)
Куриного филе помыть, нарезать на кусочки, окунуть кусочки в маринад на 1 час. Готовим маринад – смешать горчицу с кефиром, посолить, поперчить. Не бойтесь странного сочетания в маринаде! Нежнее и сочнее, чем с кефиром, филе не получится! А горчица придаст пикантность диетическому мясу.
Пока мясо маринуется, приготовим смесь для «обвалки» . Натереть сыр на крупной терке, смешать с панировочными сухарями. слегка отбить.
Достаем филе из маринада. На разделочную доску выстилаем полиетилен. На него выкладываем мясо и накрываем также полиетиленчиком (или пищевой пленкой) . Накрытое мяско слегка отбиваем ( так оно не брызгается и ничего не вымазывет!) .
Теперь филе обваливаем в смеси сухарей и сыра, обмакиваем во взбитых яйцах, затем опять в смеси сыра и сухарей. А теперь обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон на том масле, к которому Вы привыкли. Приятного аппетита!! !
ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ
0,2г кур. филе (порезать кубиками)
2ст. лож. майонеза
2шт. яйца (сырые)
1 - 2ст. лож. крахмала
соль, перец - по вкусу
лук
Жарить на сковороде, как оладьи.
Заходите ко мне на страничку, в блог – там много вкусняшек! Причем, все рецептики проверенные, все блюда лично мною приготовленные. Выбирайте на здоровье! Приятного аппетита!