Борис Мельников
Просветленный
(29927)
14 лет назад
Я обязательно в шулюм добавляю грибы. Даже вожу с собой немного сушеных на запас. Кстати, неплохо кинуть тушеных или жареных баклажанов они похожи на грибы вкусом слегка, но вкус не тот. Картошка ТОЛЬКО крупно режется. Лук - или луковицами, или половнками. Еще ля вкуса бросить хорошей копеной колбасы или копчного сала - ветчины или что- нибудь копченого. Самый понт - бросить туда грамм 100 красной икры - отпад полный!
Источник: Опыт, сын ошибок...
Гарант
Мастер
(2056)
14 лет назад
Тупо варишь без перьев, и внутренностей с картошкой-луком-морковкой, что тут придумаешь?
Источник: Администрация
МАХАПросветленный (25054)
14 лет назад
Нууу,тут Вы не правы.Каждый по-своему готовит.А Вы сами готовите или только со стороны смотрели?Если сами,поделитесь рецептиком?
сергей понкратов
Мыслитель
(7203)
14 лет назад
Утку ощипать и опалить над костром. В котелок положить крупно нарезаное сало, как только подрумянится положить потрошки дичи. когда выделенный сок испарится положить кольца репчатого лука и соломку из моркови. Затем закладываем 3 нарезаных помидора и болгарский перец все разводим кипятком (кипятится отдельно) ,затем утка. Можно посолить. Утку по готовности вынуть, внутрь засунуть зелень и накрыть полотенцем. В котелок положить крупно нарезаный картофель, ко всему добавить белые грибы и рыбу (если есть) .Минут через 20 добавляем лавр, различные перцы (по вкусу) . Шулюм готов.
МАХАПросветленный (25054)
14 лет назад
Спасибо большое!Интересный рецепт.Получается два блюда,утка и суп из рыбы?Первый раз встречаю такое сочетание: утка,грибы и рыба!
юра коровин
Мастер
(1083)
14 лет назад
Чирки+рис+лук! Варить до густоты жидкой каши! Уверяю мужиков за уши не оттащиш! Перед приёмом 1оограмм для аппетита если на охоте! Чирки самая вкусная утка, вот в чём секрет....))))