Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не поделитесь рецептом шулюма из утки (или из боровой)?

МАХА Просветленный (25054), закрыт 14 лет назад
Я всегда на охоте шулюм готовлю, всем навится очень. Просто хочется для мужиков как-нибудь по новому приготовить, для разнообразия.
Дополнен 14 лет назад
Дорогие охотники!Когда в воскресенье вечером с охоты вернетесь - ответьте,пожалуста!
Дополнен 14 лет назад
http://talks.guns.ru/forum_light_message/14/341302-m7913267.html
Жду охотников,а пока делюсь нарытыми в инете рецептами.
Лучший ответ
Борис Мельников Просветленный (29927) 14 лет назад
Я обязательно в шулюм добавляю грибы. Даже вожу с собой немного сушеных на запас. Кстати, неплохо кинуть тушеных или жареных баклажанов они похожи на грибы вкусом слегка, но вкус не тот. Картошка ТОЛЬКО крупно режется. Лук - или луковицами, или половнками. Еще ля вкуса бросить хорошей копеной колбасы или копчного сала - ветчины или что- нибудь копченого. Самый понт - бросить туда грамм 100 красной икры - отпад полный!
Источник: Опыт, сын ошибок...
МАХАПросветленный (25054) 14 лет назад
Ой,спасибо!Круто!Надо будет попонтоваться!
Борис Мельников Просветленный (29927) Дарю еще один понт. Это хорошо смотрится на запеченом куске мяса, хотя на птице тоже ничего. Птицу - лучше целиком пригтовленную - тушеную, жареную, или просто вынутую из шулюма, положить на блюдо, чтобы немного обтекла. Потом понт: посыпаете сахаром - песком (где-то пол-столовой ложки) и сха поливаете коньяком -любым, в крайнем случае водкой, но это хуже. Потом поджигаете коньяк, когда он горит на сахаре, образуется корочка. А главное если это при слабом свете вечером, у костра, или дома при свечах - эффект обалденный. Я так обычно гостям косулю или лосятину подаю - жены после этогов восторге и мужиков на охоту отпускают без проблем. Многие помнят и через десять лет, вот такое, блин, гусарство. .
МАХАПросветленный (25054) 14 лет назад
Одно уточнение: красая икра соленая пойдет?А то у нас со свежей напряженка.
Борис Мельников Просветленный (29927) Соленая, конечно.
Остальные ответы
Гарант Мастер (2056) 14 лет назад
Тупо варишь без перьев, и внутренностей с картошкой-луком-морковкой, что тут придумаешь?
Источник: Администрация
МАХАПросветленный (25054) 14 лет назад
Нууу,тут Вы не правы.Каждый по-своему готовит.А Вы сами готовите или только со стороны смотрели?Если сами,поделитесь рецептиком?
Гарант Мастер (2056) Да так и варю, как написал. Ничего особенно не выдумываю.
vladimir Мастер (2476) 14 лет назад
приготовить кулиш по украински
МАХАПросветленный (25054) 14 лет назад
Как?Поделитесь рецептом?
vladimir Мастер (2476) в инете есть рецепты , меня готовым угощали под горилку , вечером на берегу реки в полтавской области
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113801) 14 лет назад

МАХАПросветленный (25054) 14 лет назад
Спасибо!Только вот на охоте это исполнить проблематично.А дома обязательно попробую!
Виталий СтойковИскусственный Интеллект (113801) 14 лет назад
Ну, если дома, то испробуй такой вариант, он гораздо вкуснее.

Если айвы нет, можно обойтись и без неё.
МАХА Просветленный (25054) Спасибо!Зимой поразвлекаюсь! :)
сергей понкратов Мыслитель (7203) 14 лет назад
Утку ощипать и опалить над костром. В котелок положить крупно нарезаное сало, как только подрумянится положить потрошки дичи. когда выделенный сок испарится положить кольца репчатого лука и соломку из моркови. Затем закладываем 3 нарезаных помидора и болгарский перец все разводим кипятком (кипятится отдельно) ,затем утка. Можно посолить. Утку по готовности вынуть, внутрь засунуть зелень и накрыть полотенцем. В котелок положить крупно нарезаный картофель, ко всему добавить белые грибы и рыбу (если есть) .Минут через 20 добавляем лавр, различные перцы (по вкусу) . Шулюм готов.
МАХАПросветленный (25054) 14 лет назад
Спасибо большое!Интересный рецепт.Получается два блюда,утка и суп из рыбы?Первый раз встречаю такое сочетание: утка,грибы и рыба!
юра коровин Мастер (1083) 14 лет назад
Чирки+рис+лук! Варить до густоты жидкой каши! Уверяю мужиков за уши не оттащиш! Перед приёмом 1оограмм для аппетита если на охоте! Чирки самая вкусная утка, вот в чём секрет....))))
Похожие вопросы