Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вкусно приготовить щуку в фольге?

Мастер (1456), закрыт 4 года назад
Поделитесь рецептами.Какой соус подойдёт,какие приправы использовать,как долго запекать?Что делать,тобы рыба не получилась сухой.Заранее всем спасибо!
Лучший ответ
патрошите щуку, а во внутрь немного моркови, лук кольцами, майонез и ложите пору кружочков лимона, взбрызгиваете во внутрь рыбки сок лимона или немного уксуса, сверху солите, перчите, плотно заворачиваете в фольку и запекаем! чтобы не была сухой побольше майонеза! запекать минут 40 при температуре 180-200 оС
Елена .Мастер (1456) 4 года назад
Уже слюнки текут!Спасибо большое!
Остальные ответы
Для рецепта Вам потребуются:
- щука
- лавровый лист - 1/2 шт.
- черный перец (горошек) - 2 шт.
- майонез.

Щуку почистить от чешуи и внутренностей, порезать на порционные кусочки (100-150 грамм) , посолить, посыпать красным перцем, уложить на фольгу, под кусочек положить 1/2 лаврового листа, 2 горошины чёрного перца, смазать кусочек майонезом и упаковать рыбу так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом, поставить запекать в духовку при температуре 150-200 градусов, через 20 минут приоткрыть фольгу и запечь при 200 градусах примерно 5-7 минут.
Непосредственно нужна сама щука
Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой .
Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями
Слегка обливаем майонезом
Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной вниз) и повторяем процедуру
После чего аккуратно сворачиваем фольгу
И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.
Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней
Прошу любить и жаловать “Греческий салат
Для приготовления нам понадобятся свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.
Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.
Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так )))

С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень) .
Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком )))
По истечении времени достаем нашу красавицу щучку.
И на блюдо, не забыв слегка украсить.
Судак или щука в фольге

1 рыба весом примерно 1,4 кг, 8 зеленых луковиц, 1 лимон, 40 г сливочного масла, по 0,5 ст. ложки лимонного сока и пряной смеси кари, тимьян, перец, соль, зелень петрушки; для соуса: 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 мл густого майонеза, 0,5 ст. ложки пряной смеси кари, перец, соль.
Рыбу очистите, не отрезая головы, и положите на кусок фольги. Мелко нарежьте 6 луковиц вместе с зеленью. Лимон нарежьте тонкими кружочками и два из них отложите. Наполните брюшко рыбы смесью лимона, лука, тимьяна, перца и соли. Разрежьте пополам оставшиеся кружочки лимона. На верхнем боку рыбы сделайте 4 надреза и вложите в них по половинке лимона. Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и тщательно заверните в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.
Тем временем смешайте кари с вином в небольшой кастрюльке и подогревайте 1 минуту. Охладите и смешайте с майонезом, посолите, поперчите и вылейте в соусник. Рыбу выньте из духовки, разверните, полейте выделившимся соусом, украсьте зеленым луком, зеленью петрушки и кружочками лимона. Подайте с мойонезным соусом.
в щуке много костей, а чтобы она получилась вкусненькой и косточки не беспокоили можно сделать так
потрошите рыбу, аккуратно отделяете мясо от шкуры, шкурку на брюшке зашиваете, а мясо пропускаете пару раз на мясорубке можно ещё и гр 200 сала добавить, пару луковиц, перец сладкий, морковку, посолите поперчите по вкусу, вбейте в фарш одно сырое яйцо, и всё это назад в шкурку вложите. голову рыбы можно просто рядом приложить, заворачивайте в фольгу обложив дольками лимона и в духовку на 150-200градусов
на 30-40 мин. мало что вкусненько получается, без костей, так и подавать красиво и шикарно на стол такую рыбку если украсить зеленью и свежими овощами
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахарной пудрой (60 г)Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно...
Похожие вопросы
Также спрашивают