Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закрытие уголовного дела по примерению сторон

TrEsH Профи (900), закрыт 15 лет назад
Я обвиняемый по ст. 264 ч.1 , дело находиться в суде, при закрытие дела по примерению сторон, будет ли у меня судимость или какие либо отметки в личном деле, и как они (если будут) могут повлиять на мою последующую жизнь?
Лучший ответ
ТАТЬЯНА Просветленный (36162) 15 лет назад
Да, дело по обвинению по любой из частей ст. 264 УК РФ может быть прекращено за примирением сторон. Судимости это не влечет, но в Информационном Центре УВД Вы будете значиться как привлекавшийся к уголовной ответственности по данной статье с отметкой о прекращении дела по ст. 25 УПК РФ. Повлиять данный факт, наверное, может при трудоустройстве в определенные государственные структуры или "силовые" ведомства, то есть там, где досконально проверяются данные о личности .
Источник: ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ
Остальные ответы
оксана Мудрец (11584) 15 лет назад
если человек забирает заявление, дело закрывается, ваша вина не доказана, значит вы не являетесь преступником.
Милана Оракул (87453) 15 лет назад
А как же ...конечно будут... а вы что думали... примирились и все и никто не знает. что вы опасны для общества? Просто смягчат наказание и все... а отметки будут, и все будут знать. что вы опасны для общества.... если что...
Александр Ципорин Ученик (111) 15 лет назад
В соответствие с нормами УПК РФ (в т. ч. ст. 20) преступление, предусмотренное ст. 264 УК РФ является делом публичного обвинения, поэтому прекращению за примерением сторон не подлежит. Примерение сторон смягчает ответственность, но не более того.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358544) 15 лет назад
Ст.76 УК РФ-говорит,что возможно
ТАТЬЯНАПросветленный (36162) 15 лет назад
Не вводите людей в заблуждение! Как раз такое дело подлежит прекращению за примирением сторон ! Читайте ст.76 УК РФ и ст.25 УПК РФ.
Сергей Знаток (262) 15 лет назад
ст. 264 УК РФ хоть и публичного характера, но подлежит примерению. (под рукой УК нет, а так бы статью назвал) В данном случае уголовное дело прекращается без каких-либо последствий, судимостей и "отметок в личном деле"
капитан Мастер (1197) 15 лет назад
чистым не останешся вопервых в картотеки вороваек ты уже попал и убирать тебя из за примерения некто не будет, во вторых по базе данных ты всю жизнь будеш висеть как лицо привлекавшиеся к уголовной ответственности ну а что несудим так любому правоохранителю будет понятно отмазался
Ольга Перфильева Знаток (352) 15 лет назад
Полностью поддерживаю ответ Татьяны и желаю лишь добавить, что прекращение уголовного дела по основанию, предусмотренному ст. 25 УПК РФ не является реабилитирующим основанием, а следовательно, потерпевший или его представитель имеет право на возмещение вреда, причиненного действиями виновного. Данные гражданско-правовые последствия должны быть разъяснены при прекращении дела в полном объеме.
& @HDPEu & Гуру (2502) 15 лет назад
Я думаю этот вопрос задавать нужно в процессе следтвия, кгда можно дело повернуть хоть в какую нибудь сторону, Ну а если вопрос дошел до суда, то дело можно прекратить не только за примерением сторон, но и за отсутствием состава преступления. Все зависит от того как вы договорились с потерпевшим. Если конечно можно повернуть, что в ДТП он сам виноват, а так все нужно делать вовремя. По поводу инфомации о привлечении к уголовной, то тут ни каких проблем я думаю нет так как на судимости по таким статьям чаще всего смотря как на характерезующию информацию так что хоть в органы гос власти хоть всиловые структуры
Похожие вопросы