Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто поможет с рецептом варенья из райских яблочек?

Константин Гуру (2762), закрыт 14 лет назад
Набрал тут яблочек, размер, как обычная слива, малинового цвета. В прошлом году варил, но забыл пропорции сиропа. И надо ли накалывать те яблочки?
Заранее спасибо!
Дополнен 14 лет назад
Ой-ой!
Простите, ничего резать не надо! Они и так малюсенькие!!!:)
Лучший ответ
LUIZA Мыслитель (6263) 14 лет назад
Все гениальное просто!:) )
Оставить у райских яблочек плодоножки и наколоть на каждом плоде по несколько дырочек зубочисткой. Опустить яблочки на 3-5 минут в горячую, почти кипящую воду, после чего немного охладить в холодной воде. Яблоки переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом, в котором до варки выдерживать 8-10 часов. Варить по 5-7 минут 3-4 раза с 10-12 часовыми выстаиваниями.

Необходимые продукты:
яблочки райские — 1 кг.
сахар — 5 стаканов
вода — 0,5 литра
Остальные ответы
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117503) 14 лет назад
Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Чтобы яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, не темнели на воздухе, их сразу же нужно опустить в кастрюлю с подсоленной водой (2-3 чайные ложки поваренной соли на 1 л воды) , но держать в ней не более 1 часа. Перед бланшированием выдержать в холодном растворе питьевой соды (1 столовая ложка на 1 л воды) в течение 10-15 минут или же пробланшировать в течение 4-6 минут при 85-90 °С. Существует несколько способов варки яблочного варенья. 1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками или кусочками толщиной около 2 см (мелкие яблоки можно порезать на четвертинки или половинки) и бланшировать в кипятке в течение 3-6 минут. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (600-700 г сахара на 1,5 стакана воды) и оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, покипятить 5-7 минут, дать постоять 2-3 часа, добавить более крепкий сахарный сироп (600 г сахара на 1 стакан воды) и варить до готовности. 1 кг яблок, 1,2-1,3 кг сахара, 2,5 стакана бланшировочной воды. 2. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4-5 часов. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 минут и отставить для выстойки на 5-6 часов. Так повторить 3 раза. В конце последней варки в варенье добавить немного ванилина или яркоокрашенного сиропа из варенья земляники, вишни, аронии или других плодов и ягод. В результате получится ароматное варенье с полупрозрачными неразварившимися кусочками яблок. 1 кг яблок, 1-1,3 кг сахара (в зависимости от кислотности плодов) , 2 стакана бланшировочной воды, ванилин или темноокрашенный сироп из варенья других плодов и ягод. 3. Подготовленные яблоки с плотной мякотью бланшировать 10 минут в кипящей воде, после чего охладить в холодной, дать ей стечь и на ночь засыпать сахаром. На следующий день довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (примерно 1,5 часа) . В конце варки добавить лимонную цедру. 1 кг яблок, 1,2 кг сахара, лимонная цедра. 4. Подготовленные слегка недозрелые яблоки с мякотью средней плотности пересыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, после чего варить до готовности. 1 кг яблок, 1 кг сахара. Варенье из яблок с лимонным соком Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, смочить лимонным соком, добавить 100 г сахара и лимонную цедру. Все компоненты перемешать и замерить массу по объему. Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и варить на слабом огне, пока не станут прозрачными. 20 сладких яблок, сок 3 лимонов, цедра 1 лимона, 100 г сахара, на 1 стакан подготовленной яблочной массы 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Варенье-желе из яблок

Промыть, нарезать дольками кислые яблоки, удалить сердцевину, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и 20-30 минут варить на слабом огне. Затем плоды откинуть на сито, дать отвару стечь, добавить в него сахар и продолжать варить на слабом огне до готовности, изредка снимая пенку. Готовое варенье-желе сразу же разлить в стерилизованные стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в сухое темное и прохладное место. Оставшиеся яблоки использовать для приготовления повидла или начинок. 1 кг яблок, 400-500 г сахара, 2,5 стакана воды.
Shangrin Просветленный (35814) 14 лет назад
1кг яблок, 1кг сахара, 1/2 стакана воды
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения. )
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.
Похожие вопросы